IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Fonction qui retourne le chemin d'un fichier dans une webapp..


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Fonction qui retourne le chemin d'un fichier dans une webapp..
    Je m'initie à javamail et j'essaie de creer une liste de diffusion contenue dans un fichier text...

    Le problème est que lorsque je deploye l'application et essaie d'accéder à mon fichier de kliste de diffusion je n'arrive pas à y accéder et il me dit que le chemin spécifié est introuvable...

    Si je met le chemin complet du style "C:/chemin jusqu'au fichier" ca fonctionne mais le probleme c''est que ce n'est pas trés portable!
    Je voudrais recuperer le chemin de mon fichier dans le repertoire WEB-INF par exemple ou dans le dossier où sont situés mes jsp..

    Comment je peux recuperer le chemin d'un fichier dans une webapp??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut utiliser la méthode getRealPath() de ton servlet-context (que tu peux récupérer depuis une servlet ou une HttpSession).

    a++

  3. #3
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Merci pour cette reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2012, 19h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 20h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2011, 13h26
  4. [XL-2007] renvoi chemin d'un fichier dans une cellule.
    Par Yalou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 22h27
  5. importer chemin + non du fichier dans une table
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo