IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Pb Conversion String -> DateTime avec gridview et objectdatasource


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb Conversion String -> DateTime avec gridview et objectdatasource
    Bonjour a tous,

    Voici mon probleme :
    Grosso modo je dois faire une gestion de compte et je me suis dit... tiens un gridview avec plein d'option ....je vais l'utiliser
    J'ai donc un gridview lié a un ObjectDataSource.
    ObjectDataSource mapper sur un controleur (pattern MVC ) qui lui meme va voir la classe compte qui va voir la persistance pour lui demander les differentes operations(select,insert,update,delete) jusque la rien de bien méchant.
    Pour remplir le gridview pas de probleme mais quand vient le moment de faire un update voila la belle reponse qu'il me ressort dans le navigateur lorsque je clique sur le lien "Mettre a jour" dans le gridview:
    Impossible de convertir la valeur du paramètre 'Date_Naissance' de 'System.String' à 'System.DateTime' ce que je comprends tout a fait vu qu'ils sont pas au meme format, mais mon pb c'est en fait ou et quand faire ce cast?
    Car mon compte a des attributs au format DateTime.
    Alors voilou la vraie question : Ou et Comment faire pour caster un string en DateTime lorsque je modifie la ligne du gridview?

    Merci a tous pour votre attention.
    DeveloMouss

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    as-tu spécifier le type du paramètre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:Parameter Name="date" Type="DateTime" />

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    Non je n'est pas defini ce parametre mais par contre j'ai trouver une solution en gerant l'evenement RowUpdating du controle gridview dont voici la solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    protected void gvComptes_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
        {
           // si la cellule n'est pas vide
            if (e.NewValues["Date_Naissance"] != null)
            {
                /* les dates sont converties , les replace a la fin ne sont la que
     parce que j'ai un formatage special sur mes dates dans le gridview vous n'etes pas obligé de l'utiliser*/
                e.NewValues["Date_Naissance"] = DateTime.Parse(e.NewValues["Date_Naissance"].ToString().Replace("\\", "").Replace("\"", ""));
                e.NewValues["Date_Création"] = DateTime.Parse(e.NewValues["Date_Création"].ToString().Replace("\\", "").Replace("\"", ""));
            }
            else
                // sinon elle reste les memes
                e.NewValues["Date_Naissance"] = e.OldValues["Date_Naissance"];
                e.NewValues["Date_Création"] = e.OldValues["Date_Création"];
        }
    Mais si vous avez le temps je veux bien savoir d'ou sort ce parametre : doit on le mettre dans le boundfield ou autre part ?
    Dans tout les cas merci pour ta reponse si rapide mehdi tn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Date] Conversion String en Datetime
    Par m1koo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2013, 14h33
  2. Problème de conversion String en Float avec JTable
    Par dumasan dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h56
  3. [VB.net] Conversion String en DateTime
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 14h07
  4. [C#][2.0] Conversion d'un string en DateTime
    Par aphykite dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/06/2006, 15h59
  5. [C# 2.0] Conversion string en DateTime
    Par guitoux1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo