IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Droits des fichiers uploadés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Upload] Droits des fichiers uploadés
    Salut à tous!

    Voila, j'ai un petit souci qui je suis sûr peut se régler très facilement.
    J'ai mis en place un upload de photo (la photo est enregistré dans un répertoire approprié).
    Le problème est que lors de l'upload, je ne peux pas lire la photo sur le site car la photo n'a pas les droits en lecture!

    Je voulais donc savoir comment on pouvait faire pour modifier les droits (et donner les droits en lecture à tous les utilisateurs) sur un photo?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton serveur tourne sous qul os ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Pour les changements de droit, tu as chmod si tu tournes sous Unix.
    Pour Windows tu peux utiliser cette classe : http://neosmart.net/dl.php?id=4

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Le serveur tourne sous Unix.
    Je peux utiliser directement la commande chmod en php?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par jason69 Voir le message
    Le serveur tourne sous Unix.
    Je peux utiliser directement la commande chmod en php?
    Ce n'est pâs la commande Unix que tu dois utiliser mais la fonction PHP dont je t'ai donné le lien plus haut.
    Essaie ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod ('ton_fichier_sur_le_serveur', 0755);

Discussions similaires

  1. [1.x] droits sur des fichiers uploadés
    Par hipe dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 16h14
  2. [Upload] Suppression auto des fichiers uploadés
    Par silver.spike dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 11h27
  3. [CKEditor] taille maximale des fichiers uploadés
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 11h38
  4. [Upload] Droits des fichiers
    Par flexx dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo