IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Connaitre la taille d'un fichier distant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connaitre la taille d'un fichier distant
    bonjour,
    je cherche à connaitre la taille d'un fichier distant pour décider si oui ou non je le télécharge.
    Javascript permet il ça?
    Je ne trouve rien de concluant sur google..

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Je ne crois pas.
    Pour des raisons de sécurité, en javascript tout comme en html, il n'est pas possible de faire grand chose avec un input type=file.

    - impossible de préréglé le chemin du fichier (ce qui paraît normal) c'est tout simplement ignoré par les navigateur.
    - impossible de tester la taille avant l'envoi

    le seul test possible, qui malheureusement est ignoré aussi par tous les navigateurs, est en html la balise accept qui permettrai de filtrer en fonction du type mime.

    en javascript, on peut tout de même ce permettre de tester le type mime (enfin non l'extension du fichier)

    Donc, la seule solution c'est le test côté serveur pour la taille du fichier.

    A moins que quelqu'un est une autre solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben je pense avoir trouvé, je sais pas si ça marche à tous les coups mais là le serveur envoie la taille dans le champ "content length" des headers.

    Je crois avoir vu des fonctions pour lire ces headers, si quelqu'un voulait bien m'indiquer où trouver une bonne doc là dessus?

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [C#] Comment connaitre la taille d'un fichier.
    Par PascalCmoa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2018, 08h54
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2006, 03h09
  3. [Techno] Connaitre la taille d'un fichier coté client
    Par K-Kaï dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 12h18
  5. [JSP] Connaitre la taille d'un fichier
    Par dst dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo