IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Source relative vers un fichier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DOM] Source relative vers un fichier
    Salut tout le monde !!
    Je suis tout nouveau, tout ... ignare sur ce forum, autant en html qu'en javascript. Et c'est pour ca que j'appele à l'aide. A L'AIIIDDDE !!! (je cri)

    Bon, le titre n'est pas très explicite, je n'ai pas trouvé les mots.
    Les faits sont les suivants: une fenetre mère, avec des boutons radio grâce auxquels on fait son choix (là, c'est un fichier flash swf), puis on clic sur visualiser et (normalement) une popup souvre avec le fichier pré-selectionné.

    Mais le probleme c'est que dans le source de la popup, je n'arrive à faire une correlation entre le nom du fichier recuperer par

    var variable = location.search.substr("?var=".length);
    document.getElementById("result").innerHTML = variable;

    et la commande

    <embed width=100% height="900" src="result"'></embed>

    Je voudrai que savoir quoi mettre après 'src=' pour qu'il accepte la valeur de "result" et ainsi affiche le fichier swf.


    Pour plus d'infos, les deux sources:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
    <!-- mère -->
     
    <html>
    <head>
    <title>Choix horloge</title>
    <style type="text/css" media="screen">
     <!--
      a        { font-size : 8pt; font-family:arial; text-decoration: none; color : #D70000 }
      a:hover  { font-size : 8pt; font-family:arial; text-decoration: underline; color : #D70000 }
      a:active { font-size : 108pt; font-family:arial; text-decoration: underline; color : #D70000 }
      .Style1 {color: #FFFFFF}
     -->
    </style>
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
      function fenetre(radio)
       {
        for (var i=0; i<radio.length;i++)
         {
          if (radio[i].checked)
          {
           var choix = document.getElementById('choix_horloge').value;
           window.open("fenetre.htm?var=" +radio[i].value,"_blank","fullscreen=1,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=1,resizable=0,copyhistory=0,width=1280,height=800")
          }
         }
        }
    //-->
    </script>
     
     
     
    </head>
     
     
    <body bgcolor="#555555" leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0 >
     <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%">
     <form name="essai" method="post" action="">
      <tr>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><embed width='150' height='150' src='clock0.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock0.swf"></td>
       <td width="52%" rowspan="5" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000">
         <input type="button" name="choix_horloge" value="Visualiser" onClick="fenetre(this.form)">
     
         <br>
       </td>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock5.swf"><embed width='150' height='150' src='clock5.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed></td>
      </tr>
      <tr>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><embed width='150' height='150' src='clock1.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock1.swf"></td>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock6.swf" checked><embed width='150' height='150' src='clock6.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed></td>
      </tr>
      <tr>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><embed width='150' height='150' src='clock2.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock2.swf"></td>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock7.swf"><embed width='150' height='150' src='clock7.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed></td>
      </tr>
      <tr>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><embed width='150' height='150' src='clock3.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock3.swf"></td>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock8.swf"><embed width='150' height='150' src='clock8.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed></td>
      </tr>
      <tr>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><embed width='150' height='150' src='clock4.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock4.swf"></td>
       <td width="19%" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000"><input type="radio" id="choix_horloge" name="choix_horloge" value="clock9.swf"><embed width='150' height='150' src='clock9.swf' align='center'><noembed class="Style1">Horloge flash</noembed></td>
      </tr>
     </form>
     
      <tr>
       <td height="15" colspan="3" align="center" valign="middle"><font face="arial" size="1">Design &copy; 2007<a href="http://www.lvrd.com" target="_blank">.:LVRD:.</a></font></td>
      </tr>
     </table>
    <!-- FIN FOOTER -->
    </body>
    </html>
     
     
    <!-- fille -->
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <title>Horlogeo</title>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#000000" TEXT="#FFFFFF" LINK="#FFFFFF" VLINK="#FFFFFF" ALINK="#FFFFFF" LEFTMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 TOPMARGIN=0 MARGINHEIGHT=0>
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function displayResult()
    {
        var variable = location.search.substr("?var=".length);
        document.getElementById("result").innerHTML = variable;
    }
     
    //-->
    </script>
     
    <body onload="displayResult()">
        <div id="result"></div>
     
    <table width=100% height="900" border="0">
      <tr>
        <td width=5% valign="bottom"><img src="1i.jpg" width="66" height="80" onClick='self.close()'></td>
        <td><embed width=100% height="900" src='id="result"'></embed></td>
        <td width=5% valign="bottom"><img src="1i.jpg" width="66" height="80" onClick='self.close()'></td>
      </tr>
    </table>
    </BODY>
     
    </HTML>



    Merci pour tous vos avis avisés.

    Il manque des détails, précisions peut-etre?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Modifie le code de ta fenêtre fille :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed width=100% height="900" src='id="result"'></embed>

    par :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed width=100% height="900" src="" id="result"></embed>

    Et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("result").innerHTML = variable;
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("result").src = variable;

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs pour ton aide

    Je viens d'essayer ta solution, mais ca n'a pas changer.
    Une autre petite idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu fais un alert() de variable, ça te donne quoi ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc,

    Pour visualiser une alerte avec la valeur de "variable", j'ai rajouter un bouton pour commander l'alerte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    function f()
    {
       var variable = location.search.substr("?var=".length);
       alert(variable);
    }
     
     
     
    <body onload="displayResult()">
        <div id="affich"></div>
        <input type="button" onclick="f()" value="Alert">
    Il en result que la valeur de "variable" à la meme valeur que "affiche"

    Donc je recupere bien la valeur que je veux, mais je n'arrive toujours à faire prendre en concideration cette valeur comme etant desormais un nom de fichier (dans le meme reperoire).

    Voila

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je dois avouer que je reste assez perplexe ...

    Ce que j'ai fait :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function displayResult()
    {
        var variable = location.search.substr("?var=".length);
        document.getElementById("result").src = variable;
    }
    </script> 
    </head> 
    <body onload="displayResult()">
       <embed width=100% height="900" src="" id="result"></embed>
       <embed width=100% height="900" src="1.swf" id="result2"></embed>
    </body>
    </html>
    La deuxième fonctionne, normal, mais pas la première, alors que lorsque je regarde le code source DOM, les deux lignes sont identiques .. (excepté l'id bien sûr)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed width=100% height="900" src="" id="result"></embed>
    ne t'affiche pas le ficher swf, tandis que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed width=100% height="900" src="1.swf" id="result"></embed>
    t'affiche le fichier, mais du coup tu n'es plus libre de choisir dans la fenetre mère le fichier que tu souhaites visualiser.


    J'ai installé DOMi pour voir ce que ca donne, c'est la premiere fois que je l'utilise donc je ne suis pas trop sur de ce que j'interprete, mais bon, je te fais confiance la dessus.

    Toujours est-il que je ne vois pas comment faire avancer le shmilblic.
    Si tu as une autre idée de programmation, je veux dire, le refondre, pourquoi pas?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Au lieu d'avoir la balise embed vide et ne remplir que le src, tu peux tout simplement créer la balise entière grâce au DOM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function displayResult()
    {
       var variable = location.search.substr("?var=".length);
       var embed = document.createElement('embed');
       embed.width = "100%";
       embed.height = "900";
       embed.src = variable;
       document.getElementById('truc').appendChild(embed);
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body onload="displayResult()">
        <div id="truc"></div>
    </body>
    Testé et fonctionnel.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Magnifique, vond'air ful !!!

    Ca fonctionne parfaitement


    Merci infiniment pour ton aide, j'ai galéré pendant trois jour pour faire ce que j'ai poster au debut (je suis vraiment un debutant du debut) et j'étais planté.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] insert > copy > paste - formules avec liaisons vers un fichier source
    Par coyote90 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 11h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2012, 11h23
  3. [DOM] Cherche source pour modifier un fichier xml
    Par Donatelli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 18h50
  4. [DOM] [XSL] Convertir un fichier XML vers un fichier CSS
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 10h49
  5. [WebForms]Mettre l'URL relative vers un fichier
    Par Immobilis dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo