IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Nommer un état en fonction d'un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Nommer un état en fonction d'un champ
    Bonjour,
    j'édite des états, et je souhaiterai qu'ils soient nommés en fonction d'un titre général, puis de deux champs, pour pouvoir les exporter ensuite en pdf.
    Par exemple, l'état s'appelle bilan d'équilibre, je souhaiterai qu'il sorte sous l'appellation bilan d'équilibre_Richard_N°02, avec comme valeur du champ associés NOM: Richard, et valeur du champ N° Bilan : 02

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit faire une copie de l'objet état avec le nouveau nom avant l'impression PDF, soit renommer le PDF une fois créé.


    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,
    manuellement je sais faire, ce qui m'intèresse, c'est que cela se fasse automatiquement, par exemple, je suis dans le formulaire "bilan d'équilibre", et lorsque j'ai terminé le bilan d'une personne, imprimer ce formulaire en pdf, avec le nom de la personne et le N° du bilan intégré au nom du fichier, ce qui permet une identification et classement plus aisé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    Beep
        If MsgBox("Voulez-vous envoyer ce formulaire à JCR ?", vbYesNo, "ENVOI ETAT") = vbYes Then
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E BILAN CHEOPS", acFormatRTF, "d:\bilanequilibrertf"
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E BILAN CHEOPS", acFormatXLS, "d:\bilanequilibrexls"
            strSujet = "Bilan d'équilibre."
            strBody = "Bonjour, ci-joint un bilan PHYSIO cheops. "
            strBody = strBody & "Pour l'ouvrir, sélectionner le fichier joint, click droit de la souris et choisir ouvrir. NB Si vous reçevez plusieurs messages, seul le dernier doit être pris en considération."
    Pour l'instant je le crée en rtf et en xls, et dle stocke sur D, il me semble qu'il faut juste modifier la ligne de code "d:\bilanequilibrertf"

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Pour la copie de fichier il y a l'instruction VBA suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileCopy source, destination
    Pour l'impression PDF tout dépend de ton générateur PDF.

    Il y a un excellent tuto sur la génération de PDF à partir de PDFCreator.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour le tuto.
    Mon problème principal n'est pas la génération des pdf, c'est de nommer automatiquement l'état en fonction de deux champs, je connais assez bien access, mais je suis nul en sql.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant des variables. Tu connais le nom et la N) du Bilan via le Formulaire. Dans ton instruction, tu fais une concaténation des infos du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E BILAN CHEOPS", acFormatRTF, "d:\bilanequilibrertf" & VarMonNom & " - N° " & VarNumBilan
    
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E BILAN CHEOPS", acFormatXLS, "d:\bilanequilibrexls" & VarMonNom & " - N° " & VarNumBilan
    strSujet = "Bilan d'équilibre."
            strBody = "Bonjour, ci-joint un bilan PHYSIO cheops. "
            strBody = strBody & "Pour l'ouvrir, sélectionner le fichier joint, click droit de la souris et choisir ouvrir. NB Si vous reçevez plusieurs messages, seul le dernier doit être pris en considération."

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour le coup de main.
    Voici mon code, quand j'envois la commande, il copie sur D les 2 états au format xls et rtf, (bilanequilibrertf - N°) et (bilanequilibrerxls - N°) mais n'ajoute pas le nom et le numéro, il doit probablement manquer quelque chose.
    la ligne qui doit envoyer le mail plante aussi avec une erreur de syntaxe.
    Les champs sont (NOM) et (BCHEOPSNUMERO)
    Faut-il aussi désigner la table (T BILAN CHEOPS )?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande250_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
    Beep
        If MsgBox("Voulez-vous envoyer ce formulaire à JCR ?", vbYesNo, "ENVOI ETAT") = vbYes Then
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E BILAN CHEOPS", acFormatRTF, "d:\bilanequilibrertf" & VarNOM & " - N° " & VarBCHEOPSNUMERO
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E BILAN CHEOPS", acFormatXLS, "d:\bilanequilibrexls" & VarNOM & " - N° " & VarBCHEOPSNUMERO
            strSujet = "Bilan d'équilibre."
            strBody = "Bonjour, ci-joint un bilan PHYSIO cheops. "
            strBody = strBody & "Pour l'ouvrir, sélectionner le fichier joint, click droit de la souris et choisir ouvrir. NB Si vous reçevez plusieurs messages, seul le dernier doit être pris en considération."
    'lngRet = SendAttachMail("CHEOPS", "Jean-Christophe.Richard@hcuge.ch", strSujet, strBody, "d:\bilanequilibrertf & VarNOM & " - N° " & VarBCHEOPSNUMERO |d:\bilanequilibrexls" & VarNOM & " - N° " & VarBCHEOPSNUMERO)
        End If
     
        DoCmd.Close A_FORM, "F BILAN CHEOPS"
     
    Exit_Commande250_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande250_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_Commande250_Click
     
     
    End Sub
    Cordialement.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Nommer un état suite
    Bonjour,
    il semble que cela ne marche pas parce que le contenu du champ n'est pas défini comme variable, quelle est la syntaxe pour définir ces variables NOM et NUMEROBILAN, avec le contenu pris dans l'état prêt à êrtre imprimé.

    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Problème résolu dans le post suivant:

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=487528

    Merci à Francishop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher des images dans un état en fonction d'un champ
    Par Gostringer dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2014, 13h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 16h23
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 05/06/2008, 13h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 09h46
  5. Cacher un champ dans un état en fonction de sa valeur
    Par segess dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo