IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Convertir une Image en flux binaire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Convertir une Image en flux binaire
    Bonjour,
    je souhaiterai transformer une image (System.Drawing.Image ou System.Drawing.Bitmap, peux importe) en tableau binaire(dim t() as Byte).
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    bonne journée.
    Kenavo

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    j'ai deja vu un truc dans le genre
    fait des recherche sur System.Drawing.Imaging.BitmapData
    System.Runtime.InteropServices.Marshal

    un code que j'avais vu faisais des trucs genre getbitmapdata et scan0



    edit :
    http://www.bobpowell.net/lockingbits.htm
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...n0(VS.80).aspx

  3. #3
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    sinon tu peux aussi sauvegarder ton image dans un MemoryStream à l'aide de la méthode Save de la classe Image puis utiliser la méthode ToArray du MemoryStream. Tu obtiendras ainsi ton image dans un tableau de Byte.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    merciiiiiiiiii,
    ca y est j'ai réussi, un grand merci a Bouvda. et merci a toi sperot51 pour ton aide. Voici comment j'ai fais (si ca peux servir a quelqu'un)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ' mon image
     Dim img As System.Drawing.Image = Drawing.Image.FromStream(ms)
    ' mon image redimensionnée
    Dim bitmap As New Bitmap(img, 16, 16)
    ' Mon tableau binaire
    Dim buffer(32768) As Byte
     
    bitmap.Save(mr, thisFormat)
    Buffer = mr.ToArray()
    Response.BinaryWrite(buffer)
    et le tour est joué.
    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une image à un tableau Binaire
    Par keepit dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 11h59
  2. Convertir une image à un tableau Binaire
    Par keepit dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 11h54
  3. Convertir une image binaire en RGB
    Par miss_angel dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2011, 18h04
  4. Convertir une image bmp en flux binaire
    Par Paranoid dans le forum Images
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2009, 16h28
  5. Transformer une image en flux binaire
    Par zodzed dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo