IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème lors d'une copie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 147
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème lors d'une copie
    Bonjour à vous,

    J'était heureux d'avoir pu passer autant de temps sans faire appel à la communauté, mais je dois le faire aujourd'hui.

    J'aimerais s'il vous plait que vous m'aidiez pour ce petit soucis.

    Alors ca n'as pas de rapport direct avec le code, bien que si mais voila.

    Je travail sur un fichier (A) qui est un modèle, donc sans donnée. Une fois traité il est remplis de données.

    J'ai un graphique dans (A) ses informations sont liés à ce classeur, plus précisemment, à 2 feuilles : "data" et "IMP" ; le graphique est dans "IMP". J'ai besoin de copier ses 2 feuilles dans un autre fichier excell (B), jusque là tout va bien.

    Je copie donc ces feuilles sur (B), mais voila le graphique ne donne plus de bonnes informations, car le graphique est relié au classeur (A), et le classeur (A) n'as plus de bonnes informations vu qu'on la fermé sans enregistrer.

    Alors pour que les informations soient bonnes, il faut aller dans les propriétés des éléments du graphique et enlevé la réfénrence à l'ancien classeur pour que les infos soient correctes.

    J'aimerais savoir s'il y aurait un moyen d'aller chercher des données sans que, lors de la copie, le lien reste lié à l'ancien classeur, mais au nouveau.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ignore la syntaxe qu tu as utilisée mais avec celle-ci je n'ai pas ce problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Workbooks("Classeur1").Sheets("Feuil1").Copy After:=Workbooks("Classeur2").Sheets(3)
    Ceci dit, j'ai déjà rencontré ce phénomène mais je crois que c'est en copiant les cellules. Il existe effectivement une syntaxe pour indiquer que la liaison doit suivre la feuille mais là, tout de suite, je ne la retrouve pas.
    Je teste la copie de cellules pour voir

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Edit
    Je viens de tester.
    Déjà, quand on copie les cellules d'une feuille au lieu de copier la feuille, les données sources restent bien liées au classeur d'origine. Donc, c'est la méthode qui n'est pas bonne.
    Peux-tu copier la feuille à la place des cellules ?
    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 147
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je copie donc ces feuilles sur (B)
    J'ai bien utiliser ta syntaxe de COPY.
    En fait, je copiais déja les feuilles dans mon classeur (B) et ce sont les données du graphique qui sont liés au classeur du début.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Activate
        ActiveChart.SeriesCollection(6).XValues = "=datas!R10C12:R58C12"
        ActiveChart.SeriesCollection(6).Values = "=datas!R10C13:R58C13"
    Voici la syntaxe pour rentrer les zones de données dans le graphique.

    En fait dans le classeur (A) j'ai la feuille "DATA", mais dans (B) aussi elle y est. Je ne comprends pas pourquoi une fois copié les références sont liés à l'ancien classeur.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux toujours rétablir la bonne liaison
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Chemin = "D:\Ton Repertoire\"
        NewChemin = "C:\Un autre répertooire\"
        ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=Chemin & "Classeur1.xls", NewName:= _
            NewChemin & "Classeur2.xls", Type:=xlExcelLinks
    Tu testes, je ne l'ai pas fait

    Edit
    Ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Worksheets("NomDeLaFeuille").Calculate
    ... si la mise à jour n'est pas automatique

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 147
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    En fait, j'ai réussi à trouver un subterfuge. J'avais mis les lignes du dessus avant la copie, et maintenant je les ai mises après comme ça je suis certain qu'il ne garde pas les références de l'ancien classeur.

    OuselK'n'or, merci encore de ton aide, qui m'a aidé à bien réfléchir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème lors d'une copie de cellules visibles après un filtre
    Par As.Plate dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2014, 15h53
  2. [Toutes versions] Problème lors d'une copie de tableau
    Par Florian.R dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2010, 11h05
  3. [Toutes versions] Problème de saturation mémoire lors d'une copie de contact
    Par langkif dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2010, 10h08
  4. [XL-2007] Problème de décimales lors d'une copie
    Par Jay-P dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 00h33
  5. Problème Date de création lors d'une copie
    Par hybris95 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo