IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Tableau] NullPointerException sur les tableaux


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Tableau] NullPointerException sur les tableaux
    Bonjour,
    SVP j'aimerai faire un traitement sur les éléments d'un tableau et en constitué un second tableau. Lors de la constitution du second tableau dans une boucle, j'ai l'erreur NullPointerException.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String[] s = new String[]{new String("bonjour"};
    NouveauType[] r = null;
    for(int i =0 ; i < s.length ; i++)
       // traitement(a) fait un traitemant sur un a et retourne un élément de type NouveauType
       r[i] = traitement(s[i]);
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    C'est normal la référence du tableau "r" est null : il faut l'allouer !!!

    a++

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est le même problème si "r" n'est pas initialisé.
    Peux-tu me donner plus de précision ? Ou une esquisse de solution ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par zsoh Voir le message
    Peux-tu me donner plus de précision ? Ou une esquisse de solution ?
    Ben il faut allouer le tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NouveauType[] r = new NouveauType[s.length];
    Si ton tableau n'existe pas comment veux-tu pouvoir l'utiliser...

    a++

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut

    Une erreur de ma part.

    Merci pour ce reveil.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut java.lang.NullPointerException
    Bonjour à tous !

    J'ai un peu le même problème que celui décrit précédemment alors voici ce qui m'arrive :
    Tout d'abord je programme en J2ME mais c'est un problème qui est plus général et qui vient du Java.
    J'ai créé une classe Coords :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class Coords {
     
        private String nom;
        private double latitude, longitude;
     
        public Coords(){}
     
        public String getNom(){return nom;}
        public void setNom(String str){nom = str;}
     
        public double getLatitude(){return latitude;}
        public void setLatitude(double dL){latitude = dL;}
     
        public double getLongitude(){return longitude;}
        public void setLongitude(double dG){longitude = dG;}
    }
    Dans la classe principale je veux faire un tableau de Coords alors je déclare donc mais quand je veux l'initialiser en faisant j'ai l'erreur "not a statement".
    Et si bien sur je ne l'initialise pas et que je veux faire par exemple tabV[0].setNom("paris"); j'ai un NullPointerException

    Vous pensez que ca vient de ma classe Coords ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Stéphane

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est pas mieux de créer une nouvelle discussion plutot que de deterrer ?

    sinon comme precedemment, tabV[] n'est pas initialisé.

    new Coords(); renvoit un objet de type Coords, et non pas un tableau d'objet.
    C'est a la compilation que tu as "not a statement" ?

    pareil pour
    tabV[0].setNom("paris");
    si tabV[] n'est pas initialisé, tu ne pourras jamais le faire, et te renverras toujours cette erreur.

    il faut que tu fasses un
    tabV[] = new Coords[nbCoords];
    nbCoords etant le nombre de case que tu veux dans ton tableau.

    mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [java] Tableau (operation sur les tableaux)
    Par Jessika dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 13h40
  2. [Smarty] problème compréhension sur les tableaux
    Par mohican13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2006, 16h44
  3. [Tableau]imcompréhension sur les tableaux
    Par Burinho dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 09h33
  4. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo