IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Créer des "infos bulles"


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer des "infos bulles"
    Bonjour à tous,

    voila je me demandais si c'était possible de céer des infos bulles (les petits textes jaunes qui s'affichent quand on passe sur un mot) qui apparaitraient quand on passerait sur certains mots ou colonnes de tableau de mon application. Donc si vous avez une idée ou savez comment faire dites le moi.
    Peut être est pas possible, si c'est le cas dites le moi aussi que je ne cherche pas pour rien.
    Merci boucou.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu as la methode setToolTipText qui est heritée de Control pour une bonne partie des elements graphiques en swt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oki merci beaucoup je vais essayer ça et puis je te tiens au courant!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok nikel ca marche, merci encore

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila j'ai un autre probleme concernant ces "tool tip",est ce que la méthode setToolTip est le moyen pour obtenir ce résultat, car pour un tableau par exemple on ne peut ajouter un too tip que pour tout le tableau, on ne peut pas en ajouter un différent pour chaque titre de colonne ou mieux encore pour une certaine case du tableau. Donc est ce qu il y a une finte pour y arriver ou est ce que ce n'est pas possible?

    La deuxième chose, c'est que je suppose que l'attrbut tootip du champs <extension><action> correspond aussi au text affiché dans les infos bulles, mais lorsque je passe dessu dans mon menu rien ne se passe, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <action 
             	   label= "Back"
             	   class="org.eclipse.ui.actions.ActionFactory.BACKWARD_HISTORY"
             	   menubarPath="file/additions"
             	   tooltip="pourquoi ca marche po???"
             	   id= "org.eclipse.ui.actions.ActionFactory.BACKWARD_HISTORY">
     
             </action>
    voila si quelqu'un pourrait m'éclaircir, sachant que ma priorité serait l'histoire des tooltip dans les colonnes.

    Merci d 'avance

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans les snippets SWT il y a un exemple de code pour les tool tips pour des items dans une table. Recherche "create fake tool tips for items in a table" dans la page suivante:

    http://dev.eclipse.org/viewcvs/index...html?rev=1.236

    ça devrait t'aider pour ta première question.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci ca marche,'j'ai réussi à l adapter à mon code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 03h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 16h11
  3. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo