IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer une énumération à la volée ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut Créer une énumération à la volée ?
    bonjour

    j'ai une classe (C1) avec x propriétés (shared)

    depuis une autre classe (C2) je voudrais avoir accès à une énumération qui serait la liste des propriétés en gros

    donc est il possible de mettre une enum dynammique dans C1 qui permettrait depuis C2 de faire as C1.enum

    et que si je rajoutes des propriétés dans C1 3 jours plus tard elles fassent partie de l'énumération ...

    avoir la liste des propriété est possible avec la reflexion, mais créé l'énumération me semble moins facile (voir pas faisable)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je pense que la seule solution c la reflexion.
    Je ne pense pas que tu puisses créer/alimenter/modifier un Enum lors de l'execution.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    c'est pas simple et j'ai meme du mal à me comprendre
    mais je crois que je voudrais faire un smarttag (attribut designer) qui nécéssite donc de mettre des propriétés as quelquechose
    sachant que si on fournit une énumération il faut automatiquement un combobox

    ou sinon, quel est l'attribut qui permet de faire un usercontrol de selection pour une propriété ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaelstroeM Voir le message
    Je ne pense pas que tu puisses créer/alimenter/modifier un Enum lors de l'execution.
    Il me semble que c'est possible avec la classe EnumBuilder de l'espace de nom System.Reflection.Emit si mes souvenirs sont bons.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    je vais jeter un oeil la dessus mais l'aide est pas très explicite à première vue

Discussions similaires

  1. Créer une texture à la volée
    Par Greatmangaka dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 14h35
  2. Créer une dll à la volée
    Par LEK dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 09h49
  3. Créer une option à la volée ds un select avec IE
    Par katchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 09h48
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo