IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[FTP] Indiquer un chemin vers un dossier sur le C: du serveur?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [FTP] Indiquer un chemin vers un dossier sur le C: du serveur?
    salut tlm;
    ce qui m'a bloqué ( et m'a poussé à poser cette question) c'est que à chaque fois, le client ftp me dit que le chemin est introuvable!!
    je sais pas, je veux ecrire le code d'un simple bouton qui me permet de télécharger le fichier f.txt qui se trouve dans 'C:\dossier' de mon serveur...........
    j'aurais aimer savoir comment indiquer à un client ftp que le fichier à télécharger se trouve dans 'C:\dossier' et c'est le fichier 'C:\dossier\test.txt' ...
    je sais qu'au début ça doit contenir un '/' et que les '\' dans les chemins doivent etre remplacés par des '/' car ça part des principes de linux!
    j'ai un présentiment que le current directory est mal remplie de ma part (et c'est pour cela que j'ai demandé comment indiquer 'C:\dossier\test.txt' qui est le chemin sur le serveur)

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 549
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    Si le serveur FTP est un Linux ou AS400, tu ne trouveras jamais de C:\

    et pour un Windows, normalement, tu affectes un répertoire de démarrage à l'utilisateur, il ne peut pas remonter au dessus ! non ?

    Quel composant FTP utilises-tu ?
    Que fourni CurrentDir à la connexion ? Que fourni CurrentDir après un ChangeDir ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai oublié de le préciser, mon serveur toutne avec windows 2000 server et j'ai un autre qui tourne sur 2003 server, et aussi, j'utilise les composant indy9.
    au débute le curent directory est à '/'

    merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 549
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    '/', rien de suprenant, tu arrive dans le répertoire root assigné à l'utilisateur ... il faut le mettre le fichier au même endroit que ce repertoire, mais faut-il encore le connaitre ...

    si tu ne le connait pas..., essaye d'envoyer un fichier et faire un recherche de ce fichier sur ces machines

    n'ayant jamais moi-même gérer mes serveurs FTP, et n'ayant jamais eu de Windows derrière, je ne m'y connais pas assez ... mais un utilisateur ne peut pas aller partout, et peut écrire/effacer à encore moins d'endroit, heureusement, imagine, tu ouvres un serveur FTP sur ta machine pour partager tes fichiers, et pouf, il a accès aussi à ton C: ... je te laisse imaginer les dégats ...

    perso, j'utilise les TNMFTP de Delphi 6 ... sinon, les composants SFTP de BlackBox, je n'ai pas encore utilisé les Indy
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 08h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 11h24
  3. [CKEditor] Comment définir proprement le chemin vers le dossier upload image de FckEditor?
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 07h27
  4. [FTP] création et Copy fichier et dossier sur serveur distant
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2009, 17h21
  5. Récupération du chemin vers un dossier/fichier
    Par jeo13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo