IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

deployer fichier .ear dans netbeans


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut deployer fichier .ear dans netbeans
    bonjour,
    est ce que quelqu'un sait comment faire pour deployer un fichier .ear dans netbeans?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veux-tu dire? Un ear ne se déploie pas dans NetBeans (ou tout autre EDI) mais dans un serveur applicatif (Glassfish, JBoss...)

    Valère

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait avec le serveur qui est inclu dans netbeans 5.5.1. Si oui, comment stp?
    merci
    fazo

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Je déplace ta question dans le forum glassfish où il rencontrera une meilleure audience .

    Valère

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ouiiiiiiiiiiiiii
    j'ai trouve reponse a ma question
    voici l'url
    http://download.java.net/javaee5/scr...ent/index.html
    enjoy
    fazo

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pour compléter:
    le fichier EAR est construit par NetBeans lors de "Build" (dispo dans le répertoire 'dist'), pas nécessairement lors de "Run" qui utilise un déploiement rapide sans passer par la phase de packaging.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    in fact,
    I would like to deploy the ear file on the following url:
    http://www.ibm.com/developerworks/we..._olivieri.html
    qui est dans la section download
    mais ca ne marche toujours pas sur sun application server
    ca me rend dingue

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Quelles sont les étapes que tu suis et les erreurs que tu obtiens?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,
    je suis les etapes decrites dans cet url
    donc je teleharge ce qu'il faut dans la section download et j'essaie d'appliquer sur le serveur d'application sun. Pour le deploiement du fichier ear, je suis les etapes decrites dans cet url:
    http://download.java.net/javaee5/scr...ent/index.html
    d'apres ce qui est ecrit, normalement quand je deploie le fichier ear dans le serveur d'application, le fichier war doit apparaitre. Mais quand je deploie le ear dans le serveur d'application sun, le fichier war n'apparait pas. Et doc je ne peux pas executer l'application.
    Le probleme est que le fichier war n'apparait pas, et je ne vois pas pourquoi!

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    On déployant un EAR on ne voir qu'un EAR déployé, même s'il contient un ou plusieurs WAR et EJB-JAR. C'est une feature, pas un bug. On peut voir le contenu d'un EAR en naviguant dans la console d'admin.

    Le web.xml du WAR contenu dans l'EAR ne spécifiant pas de contexte, l'URL pour accéder à l'application est http://localhost:8080/JReportsWEB/

    Par contre pour que cela fonctionne, il faut créer une datasource dans GlassFish comme indiqué dans l'article. Dis-moi si cela pose un problème (ça fonctionne chez moi).

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,
    pourrais tu me dire stp c'est quoi la difference entre sun application server (celui qui est en package avec netbeans) et glassfish?

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pas de différence (sauf pour l'installeur).
    GlassFish v1 = Sun Java System Application Server 9.0
    GlassFish v2 = Sun Java System Application Server 9.1

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,
    pourrais tu stp me dire comment faire pour creer la datasource?
    merci

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    J'ai résumé les étapes ici.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,
    quand j'essaie d'acceder a l'application via l'url http://localhost:8080/JReportsWEB J'ai le popup suivant (dans le fichier ci-joint) qui s'affiche. Je ne sais pas qu'est ce que c'est ni quel sont l'utilisateur et le mot de pass qu'il faut.
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour Alexis, et encore merci pour ton support,

    Pour la lisibilité du forum, pourrais-tu poster également la solution ici?

    Merci d'avance!

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    XDB = XML Oracle DB?
    Ce n'est pas GlassFish qui affiche ce dialogue.
    Sur quel port écoute GlassFish (indiqué au démarrage avec asadmin start-domain)?
    Arrives-tu à administrer GlassFish sur le port http://localhost:4848 ?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,
    oui il est sur le port 4848. J'ai mis http://localhost:4848/JReportsWEB et j'ai une erreur 404 : the requested resource is not available.

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    le port 4848 sert à l'administration uniquement. Il ne sert pas les applications.
    En te connectant sur http://localhost:4848 avec admin / adminadmin tu pourras observer le port d'écoute HTTP de GlassFish (8080 par défaut, mais peut-être autre chose chez toi):
    Application Server => HTTP Port(s): 4848,8181,8080
    Le dernier correspond au port d'écoute HTTP (8181 c'est pour HTTPS).
    Tu devrais donc voir une page d'accueil sur http://localhost:8080
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui en fait il fallait mettre sur le port 8081 et non pas 8080. Est ce que quand tu arrives à générer le rapport? Parce que quand j'appuie sur le bouton Generate Report j'ai une exception report : HTTP status 500
    Exception : org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Fichier fxml dans netbeans
    Par ibiiztera dans le forum JavaFX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2012, 14h57
  2. un fichier ear sous netbeans
    Par walido dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 17h56
  3. fichier swf dans netbeans
    Par MaxGsm dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 13h09
  4. Deployer fichier EAR sur IIS
    Par sami_b dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 12h35
  5. [NetBeans] Ajouter un fichier class dans un projet
    Par Ashgenesis dans le forum NetBeans
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2005, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo