IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Affichage des resultats sans doublons


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [SQL] Affichage des resultats sans doublons
    Bonjour,

    J'ai une page en PHP et j'aimerais afficher mes entrées de ma BDD mysql mais sans les doublons ...

    Je voudrais qu'il ne m'affiche qu'un seul numéro de CD par nom de SOCIETE ...

    Voilà ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php require_once('../Connections/ConnexionBiblio.php'); ?>
    <?php
    mysql_select_db($database_ConnexionBiblio, $ConnexionBiblio);
    $query_rsCD = "SELECT tableproduit.ProduitNumCD, tablesociete.SocieteNom FROM tableproduit, tablesociete ORDER BY tableproduit.ProduitNumCD, tablesociete.SocieteNom";
    $rsCD = mysql_query($query_rsCD, $ConnexionBiblio) or die(mysql_error());
    $row_rsCD = mysql_fetch_assoc($rsCD);
    $totalRows_rsCD = mysql_num_rows($rsCD);
    ?>
    Que dois-je modifier pour qu'il ne m'affiche tout mais sans doublons ???

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut ajouter un DISTINCT dans ta requête SQL.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est bon ça marche ..

    Voici le code pour info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    mysql_select_db($database_ConnexionBiblio, $ConnexionBiblio);
    $query_rsCD = "SELECT DISTINCT tableproduit.ProduitNumCD, tablesociete.SocieteNom FROM tableproduit, tablesociete WHERE tableproduit.ProduitNumCD<>0 AND tablesociete.RefSociete=tableproduit.ProduitMarque ORDER BY tableproduit.ProduitNumCD";
    $rsCD = mysql_query($query_rsCD, $ConnexionBiblio) or die(mysql_error());
    $row_rsCD = mysql_fetch_assoc($rsCD);
    $totalRows_rsCD = mysql_num_rows($rsCD);
    ?>
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2009, 19h56
  2. [IX] création d'un planning : pb d'affichage des jours sans activité
    Par Crystal73 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 14h17
  3. [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07
  4. [SQL] Concatenation des resultat d'une requete SQL
    Par zian974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 13h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo