IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Creer une arborescence des fichiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [C# 2.0] Creer une arborescence des fichiers
    Bonjour,

    Je cherche à faire une arborescence des fichiers, répertoires et disque. Je pensais utiliser un TreeView... J'ai bien cherché sur google des exemples mais pour l'instant, j'ai pas trouvé mon bonheur...

    J'ai bien trouvé quelque chose mais ça ne marche pas très bien...
    Est-ce que quelqu'un a un bon exemple pour construire une arborescence svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Onlava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai pas dêxemple sous la main, mais je peux te dire que cela consisite
    a utiliser une fonction recursive qui prends en paramètre un nom de dossier et un TreeNode.
    Vu des très loin ça donne ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void chercheDossiers(string dossier, TreeNode node)
    {
          pour tous les fichiers trouvés dans le dossier
              node.Nodes.Add(fichiers[i]);
     
          pour tous les dossiers trouvés dans le dossier
              node.Nodes.Add(dossiers[i]);
              chercheDossier(dossiers[i], node);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SuspendLayout();
    chercheDossiers("C:\\", treeviwe1.Nodes[0]);
    ResumeLayout();
    En espérant que ça peut t'aider

    Edit des infos -> http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=399421

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok... Je te remercie pour ta réponse. Je vais étudier ça ce weekend tranquillement et je te dirais ce qui en est.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponse... Je n'ais pas encore eu le temps de tester mais je vais le faire d'ici peu.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. etbalir une arborescence des fichiers avec java
    Par groupe dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 02h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 09h08
  3. [JFileChooser] Personnaliser l'accès à l'arborescence des fichiers
    Par Cylise dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 10h42
  4. [Conception] Représenter une arborescence de fichiers
    Par Wookai dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 12h45
  5. Un peu de lumière sur l'arborescence des fichiers de Linux
    Par Noki dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo