IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Programme de traitement d'information


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Programme de traitement d'information
    Bonjour à tous

    Voilà, je me suis lancé dans un projet de mini-drone: le but est de commencer à partir d'un avion télécommandé et de finir ( j'espere ) sur un avion autonome !
    Le programme comme l'avion seront donc en developpement constant.

    Ainsi je suis à la recherche d'un langage pour developper la station sol. Le programme tournera sur un pc XP ou Linux; je ne connais pas trop Linux mais ce sera peut être interessant pour moi de m'y mettre afin d'avoir une station sol plus stable et plus rapide -> qu'en pensez-vous ??
    L'avion sera équipé d'une caméra et de plusieurs capteurs.
    Dans sa premiere version, le logiciel devra afficher le film pris avec la caméra en temps réel ( moyennant le décalage qui devra être le plus faible possible ), ainsi que plusieurs données comme l'altitude et le cap. Pour ces données, je voudrais faire un affichage analogique comme par exemple une bousole qui tourne et non pas seulement l'affichage numérique du cap.

    A votre avis quel langage est capable de produire une telle application ?
    Je voudrais avoir un langage assez "compétant" afin de ne pas avoir à apprendre un nouveau langage à chaque amélioration
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 75
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est un très gros boulot que tu veux entreprendre !

    On pourrait te citer le langage le plus puissant et polyvalent mais si son apprentissage est le plus fastidieux, tu risques de ne même pas faire le début de ton application (par exemple, la communication entre l'émetteur et un récepteur branché sur un port série du pc, avec acquisition en temps réel des infos et affichage en mode texte).

    Si tu connais déjà un langage, prend-le, ça m'étonnerait qu'il ne soit pas adéquat. Le plus dur c'est de commencer à programmer, pas vraiment de changer de langage (enfin pour moi et tant qu'on reste dans le classique).

    Windows/Linux ... si ton programme est instable, ça ne changera rien

    Dis nous tout de même sur quel langage se porte ton choix, et pourquoi tu le choisis, on pourra te dire si tes attentes sont réalistes.

    Et histoire de ne pas te laisser sans réponse, je dirais Visual Basic, Python, Java, C++ .... (par ordre subjectif de complexité).

    Bon courage,

    Nil

    Edit : tu peux aussi regarder les réponses données dans cette discussion

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Etant étudiant à la fac de science, j'ai appris ( un peu ) le C, mais il me semble trop compliqué pour une grosse application évolutive ??
    En fait, j'hésite entre Java et Python
    Python semble plus facile à apprendre que Java mais est-il aussi rapide ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maverick27 Voir le message
    Etant étudiant à la fac de science, j'ai appris ( un peu ) le C, mais il me semble trop compliqué pour une grosse application évolutive ??
    En fait, j'hésite entre Java et Python
    Python semble plus facile à apprendre que Java mais est-il aussi rapide ??
    Non.
    Néanmoins il y a d'autres facteurs : on développe plus rapidement en Python, Java est plus sécurisant et ne te permet pas de faire aussi facilement des erreurs, etc...

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. je dois implémenter des programmes en traitement d'image avec java.
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 12h55
  2. Programme de traitement de tableau
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2007, 10h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 14h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 21h11
  5. Programmation pour traitement de données
    Par benbois dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/10/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo