IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impossible d'installer correctement SQL Express 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voilà (la réponse est immédiate) :


    C:\Documents and Settings\Michael\Bureau>cscript test.vbs
    Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6
    Copyright (C) Microsoft Corporation 1996-2001. Tous droits réservés.

    début
    C:\Documents and Settings\Michael\Bureau\test.vbs(23, 2) Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'SysDBA'.
    Mais je crois que c'est normal puisque, comme dit ci-dessus, je n'ai pas réussi à créer une source de données ODBC...

  2. #22
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'SysDBA'.
    As-tu créé l'utilisateur SQL 'SysDBA' dans SQL pour la base que tu veux ouvrir ?
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  3. #23
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Voilà (la réponse est immédiate) :
    -> Le serveur SQL à bien été trouvé et répond
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'SysDBA'
    SysDBA à t'il été créé (n'existe pas par défaut en sql server, alors qu'il existe en oracle)
    n'est t'il pas "vérouillé"
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bien sur qu'il est créé (il est db_owner).

    Mais de toute manière, le problème ne réside pas dans cette base là; le problème est que je ne sais pas accéder au serveur SQL Express 2005 (à son instance quoi).

  5. #25
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je suppose que tu avais corrigé le code suivant :
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Connection.open("DRIVER=SQL Server;" & _
    	"SERVER=" & srv & ";" & _
    	"UID=" & uid & ";" & _
    	"PWD=" & pwd & ";" & _
    	"DATABASE=" & bdd & ";")
    Sur la dernière ligne de cet extrait, il y avait :
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Non, bien vu, je ne l'avais pas changé !!

    Mais l'erreur persiste !


    C:\Documents and Settings\Michael\Bureau>cscript test.vbs
    Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6
    Copyright (C) Microsoft Corporation 1996-2001. Tous droits réservés.

    début
    C:\Documents and Settings\Michael\Bureau\test.vbs(23, 2) Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'SysDBA'.

  7. #27
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    oups méa culpa pour l'erreur dans le script
    en revanche
    le message d'erreur indique que l'utilisateur n'arrive pas a se connecter !
    Et je viens de me rappeler que tu avais 2 instance de SQL server sur la même machine.
    Je te suggère la chose suivante:
    sur la 1er instance de sql server (le 2000 il me samble) crée un utilisateur et que cet utilisateur n'existe pas sur le 2005.
    essai de te connecter avec le script.
    si tu arrive a te connecter c'est que ton instance de 2000 "masque" le 2005
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Actuellement, j'ai ceci :





    Comment dois-je m'y prendre pour ajouter un nouvel utilisateur ?

  9. #29
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    pour ajouter une connexion :
    avec Sql Sever MAnager studio
    Développer le serveur (PC-MIKE\Mikael) d'apré la capture
    noeud "sécurité" -> Connexions
    Clicque droit sur Connexions ->Nouvelle Connexion
    dans la fenêtre Nouvelle conexions
    saisir un nom de conxexion (de préfrence simple pour les test)
    -> mode d'authentification SQL SERVER
    Dans le cadre des test il vaut mieux Décocher "Conserver la stratégie des mot de passe"
    Saisi un mot de passe (simple pour les test)
    Dans le noeud Roles du serveur cocher sysadmin
    Le role sysdadmin et l'equivalent du role SysDba en oracle. Il permet l'acces total. Dans un 1er temps on utilise ce role "super user" dans le cadre des test, pour faciliet le connexion (pas de mappage a faire etc), on modifiera après, une fois la connexion établi.
    Valider l'écran

    Modifier le script et le lancer
    Remarque : d'apres les captures, dans le script le server doit valoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const srv = "PC-MIKE\Mikael"
    Question PC-MIKE\Mikael est la 1er ou la seconde instance ?
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bon, j'ai fait toutes tes recommandations, et j'obtiens ceci comme message à présent (à noter que ça a été plus long cette fois) :

    C:\Documents and Settings\Michael\Bureau>cscript test.vbs
    Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6
    Copyright (C) Microsoft Corporation 1996-2001. Tous droits réservés.

    début
    C:\Documents and Settings\Michael\Bureau\test.vbs(23, 2) Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.

    Mais euh... petite question, en quoi le fait de créer ce nouveau rôle a-t-il changé qqch (puisque je ne fais aucunement allusion à ce nouveau rôle dans le script) ?

    Et je ne saisis pas le sens de cette question :

    Question PC-MIKE\Michael est la 1er ou la seconde instance ?

  11. #31
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    (à noter que ça a été plus long cette fois)
    la ça veux dire que le script ne trouve plus le serveur
    quand tu avait le message d'erreur immédiatement -> il a trouvé le serveur, , mais la connections à été refusé (mots de passe? compte vérouillé ou inhexistant ? ...)
    La c'est plus long -> il ne le trouve pas, il "scrute en quelque sorte le réseau" pour le trouver, c'est pouquoi c'est plus long
    s'il il ne trouve pas le serveur il peux y avoir 2 raison
    1 ) problème au niveau du nom( il ne réseau pas le nom) -> essai avec l'adresse IP du serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const srv = "xxx.xxx.xxx.xxx\Mikael"
    2) il ne résou pas l'instance (le \Mikael) -> essai sans l'instance
    ou encore avec l'adresse IP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const srv = "xxx.xxx.xxx.xxx"
    Fait ces tests avec l'utilisateur que tu as créé qui a un role sysadmin

    Et je ne saisis pas le sens de cette question :
    ben dans ton 1er poste tu as dit :
    J'ai actuellement déjà SQL 2000 qui tourne correctement. Et je désire rajouter 2005.
    ce qui me laisse supposer que tu as 2 instances
    la 1er avec sql 2000 et l'autre avec 2005 express.
    Remarque la capture que tu as faite montre une configuration de 2005 express -> tu as crée un rôle sur le 2005
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Alors, j'ai donc essayé différentes choses : la seule qui ait fonctionné est cette configuration :

    J'ai créé un nouvel utilisateur (appellé "test"), dans la branche Sécurité - Connexion du Management Studio. Il a un rôle 'sysadmin'.
    J'ai rajouté cet utilisateur dans la partie Sécurité - Utilisateurs de la DB en question (à savoir AssetManageement).

    Dans le script, j'ai modifié comme ceci :

    Const srv = "PC-MIKE\SQLEXPRESS"
    Const bdd = "AssetManagement"
    Const uid = "test"
    Const pwd = "mdp"
    Et là, ô miracle, j'obtiens une réponse :

    C:\Documents and S
    Microsoft (R) Wind
    Copyright (C) Micr

    début
    Dec_Buy
    Contain
    Dec_Sell
    Dec_Pos
    Return_Allocation
    Loan_Allocation
    Stock_Position
    Counterpart
    Middle_Office
    Trader
    Return
    Title
    Compartment
    Loan
    Contract
    Loan_Status
    Return_Status
    Sicav
    sysdiagrams
    dtproperties
    fin
    Donc, effectivement, il me manquait le user SysDBA dans les utilisateurs ...



    => Néanmoins, mon problème de base (voir 1er post) n'est toujours pas résolu...

  13. #33
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bon ben on avance
    doucement, mais on avance
    comme tu as pu le constaté, le script affiche la liste des tables de la base.
    Donc la à a pu vérifier que
    - serveur répond
    - qu'on arrive a s'y connecter (avec une utilisateur sysadmin)
    Donc, effectivement, il me manquait le user SysDBA dans les utilisateurs ...
    Dois je conculre que tu a créé le SysDBA ?

    concerant le 1er poste, si je ne me trompe pas, tu essayais de te connecter à la base via Entreprise Manage (sql 2000) et non via Sql Managemet studio (Sql 2005) ou j'ai loupé un truc ?
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Non, c'est bêtement quand j'essaie de développer l'instance de SQL 2005 (flèche rouge) que le message d'erreur apparaît (le message qu'on peut voir dans le 1er post). Et ça n'a aucun rapport avec 2000 (qu'il soit lancé ou non).


Discussions similaires

  1. Pb installation SQL express 2005
    Par michauko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2008, 13h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 11h45
  3. Installation SQL Express 2005
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 14h26
  4. Impossible d'installer Visual C++ Express 2005
    Par amokia dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 00h30
  5. MS SQL Express 2005... Connection de ExpressManager / Server
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo