IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impossible d'installer correctement SQL Express 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Impossible d'installer correctement SQL Express 2005
    Salut !

    Je deviens fou !


    J'ai actuellement déjà SQL 2000 qui tourne correctement. Et je désire rajouter 2005.

    J'ai téléchargé SQLEXPR32_FRN.EXE sur le site Microsoft. Je l'installe (dans un dossier différent de celui de 2000), tout se passe bien (j'ai choisi authentification mixte). Les services démarrent correctement.
    Par contre, quand je veux accéder aux propriétés, j'ai droit à cette erreur :




    Qu'est-ce que ça signifie exactement ? Qu'est-ce qui peut bien clocher ?

    Tout grand merci d'avance si vous savez m'aider !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Problème de compatibilité ascendante :

    Cela signifie simpliment que SQL Entreprise manager peut administrer un serveur SQL 2000 mais pas 2005.

    Pour administrer un serveur sql 2005 il te faut Sql Server Management Studio.
    Remarque il existe une verison "express" (Sql Server Management Studio express) que tu peux télécharger.

    Avec la compatibilité ascendante, tu peux , avec Sql Server Management Studio administrer une base SQL 2000

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu !

    - En fait, j'ai installé la version que tu as recommandé (Sql Server Management Studio express)...

    -> J'arrive à me connecter dans l'Enterprise Manager, ça y'a pas de soucis...

    Mais, c'est l'erreur de ci-dessus qui me chifonne !


    Et alors, je ne sais pas si ça a un rapport, mais il m'est impossible de créer une source de données ODBC (en mode authentification windows, ça passe mais pas en authentification SQL) :


  4. #4
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Et alors, je ne sais pas si ça a un rapport, mais il m'est impossible de créer une source de données ODBC (en mode authentification windows, ça passe mais pas en authentification SQL) :
    AS tu activer le mode d'authentification mixte ?(Win & SQL)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpas2latarte Voir le message
    AS tu activer le mode d'authentification mixte ?(Win & SQL)
    Oui !

  6. #6
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé avec "SQL Native Client" dans les drivers ODBC plutot que "SQL Server" ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par gderenne Voir le message
    Salut,

    As-tu essayé avec "SQL Native Client" dans les drivers ODBC plutot que "SQL Server" ?
    Oui, ça fait pareil

  8. #8
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Par défaut sql express n'active pas l'interface réseau
    as tu activé l'interface réseau ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpas2latarte Voir le message
    Par défaut sql express n'active pas l'interface réseau
    as tu activé l'interface réseau ?
    Euh c'est à dire ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    On peux "communiquer" avec SQL Server avec différent moyen :
    - TCP/IP (Réseaux)
    - Canaux nommés
    - mémoire partagé.

    La plupart des outils ou API clients utilise par défaut l'interface Réseaux pour communiquer avec SQL Server.

    Cependant dans les version "gratuite" de SQL (MSDE 2000 & SQL Server 2005 Express)
    l'interface réseau est par défaut désactivé.
    Donc par défaut la plupar des outils(au sens large) n'arrive pas à se connecter au serveur.
    pour pouvoir se connecter via TCP/IP il faut activer l'interface réseau.
    Pour activer L'interface réseau de SQL server 2005 Express il faut utiliser l'outil de configuration de SQl Server 2005. Attention je parle de l'outil de configuration de SQl Server qu'il ne faut pas confondre avec Sql Server Management Studio. C'est 2 choses distincts.
    Avec cet outil de configuration tu dois d'abord activer le réseau, puis configurer le port d'ecoute (1433)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voilà le seul endroit où je peux modifier les paramètres que tu cites; j'ai donc choisi TCP/IP. Par contre, je vois pas où je peux configurer le port 1433


  12. #12
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    C'est preque ça.
    cet utilitaire permet de paramétrer la surface d'exposition ou pour simplifier de spécifier quelle sont les fonctionnalité "sensible" (niveau de sécurité) de SQL Server seront disponnible pour l'instance
    Ex la gestion de messagerie, le requête de type "openrowset" etc

    Avec cet utilitaire il y en a un autre.
    Lundi, au bureau, j'aurai mon PC sous la main et je pourrais dire exactement ce qu'il faut

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ok !

    Merci en tous cas de te creuser les méninges pour moi !

  14. #14
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Procéder comme suit :

    Démarrer ->Tous les programmes -> Microsoft Sql Server 2005 -> outils de configuration -> SQl Server Configuration Manager
    Actver le TCP IP


    puis clique droit sur TCP IP -> propriété



    Aller sur l'ongler Adresse IP
    Dans le noeud IPALL paramétrer le port


  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bon ben voilà, je suivi à la lettre ton tutoriel mais ça n'a strictement rien changé !

    Le problème ne doit probablement pas se situer à ce niveau ! Mais je ne sais plus quoi faire ...


    Enfin bon, merci pour tous tes efforts !

  16. #16
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    As-tu songé au Firewall ? Le port est-il ouvert en tant que Serveur ?

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui oui, tout ça est ok !

    Non, franchement, je comprends rien à ce qu'il se passe. Le pire, c'est que j'ai déjà installé cette version de SQL sur ma bécane par la passé et ça tournait tip-top (sans que j'aie eu d'ailleurs à intervenir sur tous ces paramètres).

    Pensez-vous qu'il pourrait y avoir un conflit avec la version 2000 aussi présente sur le PC ?

  18. #18
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mike888 Voir le message
    Oui oui, tout ça est ok !
    [...]
    Pensez-vous qu'il pourrait y avoir un conflit avec la version 2000 aussi présente sur le PC ?
    JE ne pense pas tant que les instances sont nommées différamment (peut-etre dis-je une grosse co..erie ?!)...

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 464
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Mais en fait, quand le message d'erreur me dit :

    "Vous devez utiliser les outils de gestion de SQL Server 2005 pour vous connecter à ce serveur..."

    A quels outils fait-il allusion ?

  20. #20
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Je pense qu'il fait allusion a sql server management studio

    As tu redémarrer le serveur SQL âpres avoir paramétré le port ?

    Sinon, essai ce petit script vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Option Explicit
     
    'remplacer ci-dessous SERVER par le nom du serveur ou l'adresse ip 
    'eventuelement suivi d'un \ puis du nom de l'instance
    Const srv = "SERVER"
     
    'remplacer ci-dessous BASE par le nom de la base 
    Const bdd = "BASE"
     
    'Remplacer ci-dessous USER par le compte SQL
    'le compte doit avoir les droit d'acces à la base
    Const uid = "USER"
     
    'Remplacer ci-dessous PWD par le mot de passe
    Const pwd = "PASSWORD"
     
    SUb Main()
    	Writeln("début")
    	Dim connection
    	Dim result
    	Set Connection = CreateObject("ADODB.Connection")
     
    	Connection.open("DRIVER=SQL Server;" & _
    			"SERVER=" & srv & ";" & _
    			"UID=" & uid & ";" & _
    			"PWD=" & pwd & ";" & _
    			"DATABASE=bdd;") 
    '	Connection.open("DBQ=")	
     
     
     
    	Set result = Connection.execute("Select name from sysobjects where xtype='U'")
     
    	do While Not result.EOF'
    		call Writeln(result.fields("name").value)
    		result.movenext
    	Loop
     
    	call Writeln("fin")
    End Sub
     
    Sub Writeln(strTxt)
    	WScript.Stdout.Writeline(strTxt)
    End Sub
     
    call main()
    Editer ce bout de code vbs dans un editeur,
    apres avoir modifier les constantes du début, on enregistre dans un fichier .vbs

    Pour le lancer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cscript nomdufichier.vbs
    s'il y a une message d'erreur quelle est t'il?
    est ce ce message d'erreur arive tout de suite ou au bout d'un certain temps ,

Discussions similaires

  1. Pb installation SQL express 2005
    Par michauko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2008, 13h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 11h45
  3. Installation SQL Express 2005
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 14h26
  4. Impossible d'installer Visual C++ Express 2005
    Par amokia dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 00h30
  5. MS SQL Express 2005... Connection de ExpressManager / Server
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo