IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Jouer un son...


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [FLASH MX2004] Jouer un son...
    Bonjour, j'ai quelque difficulter à Faire jouer un son dans mon animation Flash. Un son qui est censé démarrer quand la flêche de la souris est sur un boutton.

    La partie ActionScript de mon "image" / boutton est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    on (press) {
    	getURL("index.html","_blank","POST");
    }
     
    on (rollOver) {
     
    }
    Je cherche le code exact à inserer dans le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on (rollOver) {
     
    }
    Le son à jouer est "son.wav" et il se situe dans le même répertoire que le fichier Flash.

    Pouvez vous m'aider ?

    Cordialement

    Nicolas.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu regardes du coté coté de la méthode : Sound.attachSound

    Par contre, je ne sais pas s'il aura le temps de se jouer si de suite tu pars sur une autre page
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je dois mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on (rollOver) {
    Sound.attachSound("clic");
    }
    CLIC est l'ID du son WAV importer dans la bibliohtèqe (+ liaison).

    C'est comme ca qu'il faut faire ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Essaye plutôt sur la frame qui contient ton bouton (Pas sur le bouton):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var monSon:Sound = new Sound();
    monSon.attachSound("clic");
     
    tonBtn.OnRollOver = function() {
       monSon.start();
    }
    tonBtn.OnPress = function() {
       this.getURL("index.html","_blank","POST"); 
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hum, ca ne marche pas fort ...

    J'inserre le CODE dans le Calque 1 de la Fenêtre ACTION.
    J'inserre dans la bibliothèque mon son (clic.wav). Je clic gauche ::: Liaison. Je met exporter pour ActionScrit (Id : clic). Je sauvegarde et je publie.

    Mon boutton (btn1 [J'ai adapter le code]) est un simple Symbole (Boutton). Aucune liaison.

    Please, Help me...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'ai pas de son sur mon poste, je ne peux donc pas tester.
    Je regarderai ce soir, chez moi.

    En attendant, rajoute des trace dans les evenements des boutons pour voir si cela passe dedant.
    As-tu enlever déjà présent sur tes boutons ?
    Essaye en mettant en commentaire le getURL, pour voir si on ne sort pas de la page trop vite.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Des traces ?

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    & que tu placeras dans les evenements respectifs.
    Cela permet de savoir si cela passe bien là ou c'est censé passer.
    C'est comme des echo en php ou des response.write (asp ou asp.net) si tu connais.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici donc le nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var monSon:Sound = new Sound(); 
    monSon.attachSound("clic"); 
     
    btn1.OnRollOver = function() { 
       monSon.start();
       trace("onRollOver");
       } 
    btn1.OnPress = function() { 
       this.getURL("index.html","_blank","POST");
       trace("onPress");
       }
    Aucun résultat.
    J'ai mis dans l'Action du Boutton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    on (Press) {
        getURL("index.html","_blank","POST");
        trace("onPress");
    }
    >>> Sortie : onPress
    (Ca marche...)

    Mais pour le son

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Petite erreur
    Ressayes avec :
    btn1.onRollOver et btn1.onPress, flash est sensible à la casse.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Même résultat... Rien ne s'affiche.

    L'erreur ne viens peut être pas du code mais peut être du "btn1"...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Que dois vraiment être btn1 ? CLIP|BOUTTON|???.
    Une liason doit-elle être faite ???

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par will-scs
    Que dois vraiment être btn1 ? CLIP|BOUTTON|???.
    Une liason doit-elle être faite ???
    Ca devrait marcher avec les 2
    Pas besoin de liaison, sauf si tu ajoutes tes boutons dynamiquement.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bien, j'ai fait quelque Print Screen afin que vous y voier plus clair, enfin je l'espère... :



    Ca c'est le son WAV.



    Ca le boutton.



    Et ca, le code...

    ===

    Where is the mistake ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut

    je dirais qu'il faut nommer l'occurence du bouton bton1 ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Comment dois je procédés ?

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu sélectionnes ton bouton, tu vas dans propriété et tu mets btn1 juste au dessus des coordonnées.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Génial

    La redirection marche (URL), les 2 traces aussi... Mais le son...
    Dois-je faire glisser le son (de la bibliothèque) vers le Calque ?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re

    j'ai testé l'affaire, en cochant "exporter dans la première image" pour le son, ça marche, sinon c'est le silence!

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Re. Et bien je ne peux que vous remerciez tout les deux pour votre précieuse aide.

    Encore merci.



    Cordialement

    Nicolas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Comment referencer son site flash
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 10h15
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2006, 14h13
  4. [FLASH MX2004] Jouer, arreter et continuer un clip
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 12h13
  5. [FLASH MX2004] Clip avec son
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo