IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[BATCH ou VBS] Un clic pour lancer un décompte avant Shutdown


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [BATCH ou VBS] Un clic pour lancer un décompte avant Shutdown
    Bonjour à tous,

    J'espère tout d'abord que je suis dans le bon forum.

    Je souhaiterais avoir un fichier qui permette d'éteindre le PC sans passer par Démarrer...etc...

    J'ai bien créer un Batch avec la commande %SystemRoot%\System32\shutdown.exe -s -t 5 -f, mais une fois le processus lancé, on ne peut l'interrompre qu'avec -a. Ce qui n'est guère pratique.

    J'aurais donc souhaiter créer un batch qui permette l'affichage d'une fenêtre proposant quelque chose du style : "Voulez-vous annuler l'extinction qui se produira dans X secondes ?. Si oui, appuyez sur n'importe quelle touche." Voire même si possible, un simple clic n'importe où pourrait également annuler l'extinction.

    Malheureusement cela dépasse mes compétences d'autant qu'il paraît qu'il faut au minimum un .vbs qui permette ces fonctionnalités.

    Il y a bien des petits programmes gratuits ou payants qui permette cela mais en fait, j'ai découvert RocketDock et c'est par son intermédiaire que je souhaiterais pouvoir lancer l'extinction tout en pouvant faire marche arrière en cas de clic malheureux.

    Merci pour votre aide,

    Lim.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Il existe une petite appli nommée psshutdown qui fait ce que tu veux la :
    http://www.microsoft.com/technet/sys...sshutdown.mspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour tesla,

    Merci pour ce lien qui effectivement, semble correspondre à mon besoin puisqu'il ya bien une notion de countdown.
    En revanche, je ne vois pas comment annuler l'extinction durant ce countdown. Tu as une idée ?

    Nota : enfin je vois bien qu'il y a l'argument -a, mais je ne vois pas comment faire pour n'avoir qu'une touche à enfoncer pour interrompre le processus durant le countdown

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon, ça y est j'ai fait le tour du truc (j'ai compris comment le faire fonctionner) et ça correspond très précisément à mon besoin.
    Merci beaucoup tesla

    Je souhaiterais juste changer le texte en anglais, mais c'est au sein de l'exécutable et ce doit être relativement complexe...
    Il doit falloir décompiler ou à peu près, c'est ça ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Tu peut utiliser vbs pour lancer ton shutdown avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run ("shutdown.exe " & param )
    Apres si tu veut une interface un peu plus poussé il te faudra passer par AutoIt, qui te permetera de faire tout ce que tu veux en 2 coups de cuillers à pots.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci themadmax mais psshutdown correspond à mon besoin, c'est juste que l'interface est un peu verrouillée.
    Il y a aussi l'ouverture de la fenêtre DOS qui n'est pas top, mais c'est pas bien grave tant que ça marche.

    Mon problème surtout, c'est que je ne connais rien à VBS ou tout autre langage de programmation et AutoIt n'arrange rien pour moi

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Ben c l'occas d'aprendre! tu es sur un forum de dev. windows ! et puis tu seras tellement plus fier d'utiliser ton prog. plutot qu'un freeware dl en 30s

Discussions similaires

  1. Vbscript pour lancer un batch.
    Par geracidede dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 14h01
  2. code java pour lancer un batch
    Par catherine* dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 10h41
  3. commande "at" pour lancer un batch: petit souci
    Par mathieu_r dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 09h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h39
  5. [Kylix] probleme pour lancer le shell
    Par miky dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo