IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Tranfert de fichier vers un serveur FTP


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tranfert de fichier vers un serveur FTP
    la methode Transfertspreadsheet permet d'exporter une table vers un fichier Excel et de le sauvegarder à un endroit donné. J'aimerais que cette exportation se sauvegarde directement sur un serveur FTP.
    Est ce possible et si oui comment?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans les sources Access : Envoi/réception de fichier sur un serveur FTP

    Il faut bien sur adapter le code.

    Exemple :
    Tu copie le code (sauf la sub Sub Commande27_Click()) dans un nouveau module de code et tu y ajoutes cette Sub
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub EnvoiVersFtp(Serveur As String, User As String, Pwd As String, _
        FichierLocal As String, DossierFTP As String, FichierFTP As String)
    Dim HwndConnect As Long
    Dim HwndOpen As Long
     
    'Ouvre internet
    HwndOpen = InternetOpen("SiteWeb", 0, vbNullString, vbNullString, 0)
     
    'Connection au site ftp - On suppose que le n° de port est 21
    HwndConnect = InternetConnect(HwndOpen, Serveur, 21, _
       User, Pwd, 1, 0, 0)
     
    'positionnement du curseur dans le répertoire
    FtpSetCurrentDirectory HwndConnect, DossierFTP
     
    'Envoi du fichier
    FtpPutFile HwndConnect, FichierLocal, FichierFTP, &H0, 0
     
    InternetCloseHandle HwndConnect 'Ferme la connection
    InternetCloseHandle HwndOpen 'Ferme internet
    End Sub

    Exemple pour copier "D:\Documents and Settings\Toto\Mes documents\Image1.gif" vers "ftp://home.toto.fr/html/Pics/"

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EnvoiVersFtp "home.toto.fr", "NomUtilisateur", "Mot-de-passe", _
           "D:\Documents and Settings\Toto\Mes documents\Image1.gif", _
           "html/Pics", "Image1.gif"

    Arpès exportation de ta table en fichier Excel, tu transfères ce dernier sur le serveur Ftp avec la Sub EnvoiVersFtp.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup! c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert des fichiers vers un serveur FTP de façon automatique.
    Par WhiteTigerZ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2015, 16h36
  2. Envoi d'un fichier vers un serveur FTP
    Par mouloudéen dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 11h52
  3. uploader un fichier vers un serveurs ftp à partir du navgateur client
    Par LEYMANN dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 16h55
  4. comment uploader un fichier vers le serveur ftp ?
    Par octal2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 21h39
  5. Upload un fichier vers un serveur FTP
    Par midoENSI dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo