IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modification de la taille des fichiers image


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Modification de la taille des fichiers image
    Bonjour a tous,

    Je suis entrain d'ecrire un programme en VBA sous excel. Avec ce programme, je dois modifier la taille des fichiers image.
    Je prends un exemple : pour une image de 127 ko, je dois reduire cette image pour avoir 75ko. Comment vais-je proceder?

    Merci de votre collaboration.



    _________________________________________________________________

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Complément d'informations
    Bonjour!

    Il s'agit de la compression d'image. Pour atteindre la taille voulue, je dois compresser le fichier.
    Quelqu'un aurait-il fait l'expérience?

    Merci d'avance!!!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    J'espère que ce lien pourra t'aider

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...geAcquisition/


    bonne soirée
    michel

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Suite de l'exécution du programme
    Bonjour!!!

    Je te remercie pour le support.

    J'ai essayé de tester le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub redimensionnerImage()
    Dim Img 'As WIA.ImageFile,
    Dim IP 'As WIA.ImageProcess
    Dim repertoire 
    'Création conteneur pour l'image à manipuler
    Set Img = CreateObject("WIA.ImageFile")
    'Création du gestionnaire de filtre
    Set IP = CreateObject("WIA.ImageProcess")
    'Chargement de l'image dans le conteneur
    '''''On Error Resume Next
    repertoire = "F:\REPERTOIRE1\image1.JPG"
    Img.LoadFile (repertoire)
    'Ajoute le filtre pour redimensionner l'image (Scale)
    IP.Filters.Add IP.FilterInfos("Scale").FilterID
    'Définit la largeur maxi pour le redimensionnement
    IP.Filters(1).Properties("MaximumWidth") = 90
    'Définit la hauteur maxi pour le redimensionnement
    IP.Filters(1).Properties("MaximumHeight") = 90
    'remarque :
    'Les proportions sont conservées. Le filtre prend en compte
    'les ratios et adapte la taille pour ne pas dépasser les valeurs maxi définies.
    'Application du filtre à l'image
    Set Img = IP.Apply(Img)
    'Enregistre l'image redimensionnée
    Img.SaveFile "F:\REPERTOIRE2\image2.JPG"
    End Sub
    Mais j'ai toujours une erreur, "ERREUR AUTOMATION" au niveau de Img.LoadFile(repertoire).
    Je ne comprends plus rien et pourtant j'ai bien ajouté la référence à wiaaut.dll.
    Je suis en train de rechercher les solutions dans l'environnement de travail. J'ai bien Windows XP SP2 mais je télécharge maintenant sdk pour renforcer l'environnement de travail.
    Merci une fois de plus de votre collaboration.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Je viens de retester la procédure, sans problème.
    Par contre je ne réussis pas à ouvrir ta pièce jointe. Tu es sur d'avoir indiqué un chemin et un nom de fichier existant.


    michel

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Réponse
    Bonjour,

    C'est le message d'erreur que j'avais en pièce jointe.

    Si le module marche chez toi, mon problème serait certainement au niveau de l'environnement. Je vais maintenant installer SDK pour réessayer l'exécution.

    Je te remercie beaucoup pour la vérification.

    A très bientôt!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut L'erreur persiste
    Après installation du sdk de Microsoft, je constate que le message d'erreur persiste.
    Ci-joint au format pdf ledit message d'erreur.
    A très bientôt!
    Images attachées Images attachées

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Cela signifie que le chemin et/ou le nom du fichier sont incorrects:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "F:\REPERTOIRE1\image1.JPG"

    michel

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Erreur trouvée
    Je viens de découvrir l'erreur.
    J'ai juste omis un caractère de l'extension du fichier. Au lieu de JPEG, j'ai mis jpg.
    Merci de ta dernière précision qui a constitué pour moi la bonne piste de recherche.

    Amicalement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 20h39
  2. [ImageMagick] Modification de la taille des images php
    Par minimoof dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h17
  3. Taille des fichiers limitée à 4Go
    Par alain sayagh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2005, 17h58
  4. Réduire la taille des fichier .LDF ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2005, 11h48
  5. Taille des fichiers Interbase et Firebird
    Par Equus dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo