IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

problème d'URL en connexion JDBC-ECLIPSE


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut problème d'URL en connexion JDBC-ECLIPSE
    Bonsoir chères ami(es)

    Je viens d'établir une connexiob oracle avec eclipse sdk 3.2. Mais, toutefois, il me reste un petit problème à resoudre c'est celui du chemin d'accès url.

    ma base de données et le SID : Faiz
    Version de la BD: oracle 9.0.1
    l'emplacement de la BD: partition E

    et voilà mon code avec lequel je dois communiquer avec la table (employees)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    import java.sql.*;
     
    public class fayez {
     
    	public static void main(String[] args) throws Exception {
    		String url="jdbc:oracle:faiz:hr";
    		String driver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
    		String user="hr";
    		String pwd="hr";
     
    		Class.forName(driver);
    		Connection con=DriverManager.getConnection(url, user, pwd);
     
    		String z="Select * from employees";
    		Statement st=con.createStatement();
    		ResultSet rs=st.executeQuery(z);
     
    		while (rs.next()) {
    			System.out.println(rs.getString("last_name"));
     
     
    		}
    		rs.close();
    		con.close(); }
     
    }

  2. #2
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Citation Envoyé par bonomsoleil Voir le message
    il me reste un petit problème à resoudre c'est celui du chemin d'accès url.
    Quelle est l'erreur qui t'es renvoyée ?
    Va voir du côté de la FAQ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par AL1986 Voir le message
    Quelle est l'erreur qui t'es renvoyée ?
    Va voir du côté de la FAQ
    salut

    En effet, les exceptions que je reçoivent sont liées avec l'url et le SQL alors que mon code ne comporte pas d'erreur a ce niveau.

    en tout cas voilà les exceptions reçues

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    xception in thread "main" java.sql.SQLException: Io exception: SO Exception was generated
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:180)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:222)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:335)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:334)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:442)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:321)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)

  4. #4
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Dans ton url, le nom de ta base c'est bien faiz ? A quoi sert hr

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par AL1986 Voir le message
    Dans ton url, le nom de ta base c'est bien faiz ? A quoi sert hr
    Oui j'ai changé l'url comme suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    String url="jdbc:oracle:thin:@faiz";
    mais c'est toujours les même exceptions

  6. #6
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    J'aurai plutôt viré le @

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par AL1986 Voir le message
    J'aurai plutôt viré le @
    J'ai essayé tout les syntaxes possibles mais c'est toujours le même problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Io exception: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=150999297)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
    pourtant j'ai bien configuré le pilote JDBC.

  8. #8
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Généralement, la syntaxe est comme suit :
    jdbc:oracle:thin:@ip:port:nom
    ip : ip du serveur oracle
    port : le port (1521 par défaut) (je pense)
    nom : le nom d'instance de ta base
    Es-tu sûr que le forName prend une chaîne en paramètre ? j'aurai écrit
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName(oracle.jdbc.driver.OracleDriver);

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par AL1986 Voir le message
    Généralement, la syntaxe est comme suit :
    Es-tu sûr que le forName prend une chaîne en paramètre ? j'aurai écrit
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName(oracle.jdbc.driver.OracleDriver);
    Oui c'est sur parceque autrement cela donne (cannont resolve) et l'example a fonctionné sur un serveur réel mais là chez moi je n'arrive pas à cerner le problème.

  10. #10
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    As-tu positionner les variables d'environnement bien comme il faut ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par AL1986 Voir le message
    As-tu positionner les variables d'environnement bien comme il faut ?
    Oui l'Eclipse fonctionne sans problème et le SQL aussi.
    Je crois que c'est une question de configuration

Discussions similaires

  1. probléme d'une requéte jdbc /eclipse
    Par anaaa dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2007, 11h00
  2. [Tomcat, Postgresql & JSP] Problème de connexion JDBC
    Par quichedood dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h27
  3. Problème de connexion sous eclipse
    Par noutnout53 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 09h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 11h38
  5. url de connexion JDBC pour BD MySQL distante
    Par dédéf dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo