IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ogre Discussion :

[linux]erreur de compilation avec eclipse


Sujet :

Ogre

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [linux]erreur de compilation avec eclipse
    salut,

    maintenant que j'ai pu installer ogre sous linux j'ai un probleme de linker avec eclipse

    le code compile bien jusqu'a cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    **** Build of configuration Debug for project Water ****
     
    make all 
    Building target: Water
    Invoking: GCC C++ Linker
    g++ -L/usr/local/lib -L/usr/lib -L/usr/local/lib/OGRE -o"Water"  ./Water.o ./WaterMesh.o   -llibOIS -llibOgreMain -lPlugin_BSPSceneManager -lPlugin_CgProgramManager -lPlugin_OctreeSceneManager -lPlugin_ParticleFX -lRenderSystem_GL
    /usr/bin/ld: cannot find -llibOIS
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    make: *** [Water] Erreur 1
    merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ce ne serait pas plutôt -lOIS ? (-lxxx recherche libxxx.a/.so)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut,

    merci beaucoup ,effectivement ça fonctionne mieux avec OIS

    mais j'ai un autre petit probleme de compilation la compilation se deroule bien sauf qu'eclipse ne trouve pas le fichier plugins.cfg et le fichier resources.cgf

    j'ai mis ces fichier dans le repertoire DEBUG de mon projet
    je ne sais pas pourquoi eclipse peut pas lire ses fichiers et ne lance pas l'application.

    pourtant lorsque je lance l'application dans le repertoire ça fonctionne
    voici l'erreur d'eclipse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Creating resource group General
    Creating resource group Internal
    Creating resource group Autodetect
    SceneManagerFactory for type 'DefaultSceneManager' registered.
    Registering ResourceManager for type Material
    Registering ResourceManager for type Mesh
    Registering ResourceManager for type Skeleton
    MovableObjectFactory for type 'ParticleSystem' registered.
    OverlayElementFactory for type Panel registered.
    OverlayElementFactory for type BorderPanel registered.
    OverlayElementFactory for type TextArea registered.
    Registering ResourceManager for type Font
    ArchiveFactory for archive type FileSystem registered.
    ArchiveFactory for archive type Zip registered.
    FreeImage version: 3.9.3
    This program uses FreeImage, a free, open source image library supporting all common bitmap formats. See http://freeimage.sourceforge.net for details
    Supported formats: bmp,ico,jpg,jif,jpeg,jpe,jng,koa,iff,lbm,mng,pbm,pbm,pcd,pcx,pgm,pgm,png,ppm,ppm,ras,tga,targa,tif,tiff,wap,wbmp,wbm,psd,cut,xbm,xpm,gif,hdr,g3,sgi
    DDS codec registering
    Registering ResourceManager for type HighLevelGpuProgram
    Registering ResourceManager for type Compositor
    MovableObjectFactory for type 'Entity' registered.
    MovableObjectFactory for type 'Light' registered.
    MovableObjectFactory for type 'BillboardSet' registered.
    MovableObjectFactory for type 'ManualObject' registered.
    MovableObjectFactory for type 'BillboardChain' registered.
    MovableObjectFactory for type 'RibbonTrail' registered.
    plugins.cfg not found, automatic plugin loading disabled.
    *-*-* OGRE Initialising
    *-*-* Version 1.4.4 (Eihort)
    An exception has occured: OGRE EXCEPTION(6:FileNotFoundException): 'resources.cfg' file not found! in ConfigFile::load at OgreConfigFile.cpp (line 84)*-*-* OGRE Shutdown
    Unregistering ResourceManager for type Compositor
    Unregistering ResourceManager for type Font
    Unregistering ResourceManager for type Skeleton
    Unregistering ResourceManager for type Mesh
    Unregistering ResourceManager for type HighLevelGpuProgram
    Unregistering ResourceManager for type Material
    merci !

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il faut que tu positionnes le répertoire d'exécution dans Eclipse.
    Tu fais bouton droit sur ton projet puis "Run As" / "Open Run Dialog...". Ensuite tu localises l'entrée qui correspond, puis tu vas dans l'onglet "Arguments" et en bas il y a la possibilité de changer "Working directory".
    Tu y mets le répertoire qui contient les .cfg et ça devrait aller mieux.

    J'espère que c'est bien la bonne procédure, je n'ai pas réinstallé le plugin CDT depuis quelques temps...

    MAT.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut,

    merci beaucoup pour vos aide ça fonctionne !! merci Laurent Gomila pour les libraires et merci Mat007 pour l'aide afin qu'eclipse puisse reconnaitre les fichiers

    j'ai malgré eu un autre petit probleme : le lancement du programme ne fonctionner que par la session root et car j'avais une erreur du style : Exception Ogre cannot file create
    in root::saveConfig
    j'ai du modifier le fichier ogre.log en faisant un chown sur utilisateur et hop ça a fonctionner !!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation avec GWT sous eclipse
    Par RAKIA dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2010, 18h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 14h21
  3. [FreePascal]Erreur de compilation avec Dev-Pascal
    Par youngeikichi dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 14h22
  4. [Eclipse 2.1.3]pb de compilation avec eclipse 2.1.3
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 09h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo