IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Ecrire à un endroit donné dans un GtkTextView


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut Ecrire à un endroit donné dans un GtkTextView
    Bonjour
    Y-a t-il une solution pour écrire du texte dans une zone de texte (GtkTextView), mais ni à la fin ni au début, plus ou moin vers le milieu, à l'avant dernier caractére en fait ?
    Par exemple en récupérant le GtkTextIter de fin et en lui soustrayant d'une certaine manière 1 ?
    Je ne sais pas si c'est possible car je ne connais pas la structure des GtkTextIter .
    Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78 Voir le message
    Par exemple en récupérant le GtkTextIter de fin et en lui soustrayant d'une certaine manière 1 ?
    Nan ca tu peux oublier, un GtkTreeIter est un type opaque et il s'agit d'une structure avant tout donc aucun moyen de changer des données manuellement !

    Tu peux par contre utiliser la fonction gtk_text_buffer_get_iter_at_line_offset

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Merci ça devrait le faire
    Je vais utiliser strlen pour la taille de ma chaîne et c'est ce nombre que je fournirai à gtk_text_buffer_get_iter_at_line_offset.
    Merci encore

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    J'ai encore un problème
    Je n'allais pas recréer un thread pour ça, mais, j'ai cet appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gtk_text_buffer_get_iter_at_line_offset(pBuffer, &iter, 1, (strlen(filePrompt))-2);
    Et j'ai cet erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Gtk-ERROR **: char offset 18 is off the end of the line
    Une idée ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78 Voir le message
    Et j'ai cet erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Gtk-ERROR **: char offset 18 is off the end of the line
    Une idée ?
    Pas spécialement, cela indique juste que l'offset que tu donnes est au-delà de la fin de ligne et n'est donc pas valide... apparement !

    Change d'offset pour voir mais je n'ai jamais utilisé cette fonction à vrai dire

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    En fait le problème venait du fait ue le compteur de ligne commencait à zéro(surement une gestion par tableau) donc la ligne 1 que je donnais n'éxistais pas .
    Merci de ton aide .

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ha ouais forcément, d'un côté ca paraît logique aussi vu que les index en C commencent toujours à 0

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Le pire, c'est que c'est dit dans le lien que tu m'as donné
    line_number : line number counting from 0
    Ca m'apprendra à pas bien lire la doc

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Faut jamais lire en diagonale, tu loupes toujours quelque chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire à un endroit précis dans un fichier
    Par jklms dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2014, 11h03
  2. Ecrire à un endroit précis dans un fichier txt
    Par fraid49 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 09h53
  3. Ecrire à un endroit précis dans un fichier texte
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 21h51
  4. lire et ecrire des donnée dans un .ini
    Par gsmdu62 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 03h29
  5. Ecrire la base de données dans le disque dure
    Par kherfi2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo