IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

EDI python Komodo Edit 4.1


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut EDI python Komodo Edit 4.1
    Salut
    j'ai vu il y a peu que Activestate on décliné leur EDI Komodo en version free.
    Komodo Edit 4.1

    A première vu il a l'air excellent pour ce qui est de l'autocomplétion. Seulement je n'arrive pas a trouver comment éxécuter un prog a partir de l'IDE.

    Si quelqu'un utilise Komodo Edit 4.1 et qu'il peut me renseigner ca serait sympa.
    Sinon, SPE fait trés bien l'affaire mais commence a me limiter pour de gros projet.

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans Komodo Edit, je ne sais pas, mais dans Komodo IDE (c'est peut être la même chose) :

    CTRL+R ouvre "run command"

    dans "run" : Tu coches la case "Add to toolbox", tu cliques sur "more",
    dans "Start in" : puis "run"

    Tu verras la commande apparaître dans la toolbox. (tu peux la renommer avec un clic droit -> properties)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bien ca fonctionne.
    Est ce que tu utilises Komodo régulièrement en python?
    Qu'en penses tu?

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non, je viens juste de commencer à l'utiliser.
    Ca a l'air pas mal, même s'il semble qu'il y ait encore quelques petits problèmes sur certains points, au niveau de l'output notamment : certains scripts qui s'exécutent normalement en mode console ou avec Idle passe mal dans "l'output tab" de Komodo.

    Peut être quelque chose à configurer, mais je n'ai pas encore trouver... Pour le reste, cela semble un excellent IDE, auto-completion, debugger, explorateur de code etc... et une bonne ergonomie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Je me suis fait un petit mémo pour cet IDE que j'utilise souvent (la seule chose qui lui manque : un arbre des classes/méthodes et fonctions pour se déplace facilement dans le code.):

    http://kib2.free.fr/komodo/Komodo.html

    Si ça peut vous servir...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Très sympa ta présentation.

    @++

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Superbe présentation et très travaillée au niveau visuel.

    Si jamais tu veux y consacrer encore un peu de temps, voilà 2 / 3 idées en vrac (très rapide à mettre en œuvre), après c'est affaire de goût personnel :

    - un page d'accueil avec juste la liste des titres
    - découper chaque titre dans une page toute seule
    - une petite ligne clicable en haut (et en bas ?) de chaque page qui comprend : Sommaire / Suivant / Précédent
    - sizer la première image pour qu'elle rentre entièrement dans la page (pour ceux qui ont une résolution d'écran assez petite)

    Et encore merci pour cette contribution (l'IDE à l'air pas mal du tout).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci mchk0123,

    je vais essayer de tenir compte de tes remarques, la seule chose qui me manque est mon fichier intitial : je ne sais plus où j'ai fichu mes sources depuis que j'ai changé d'OS.

    Je regarde ça dès que possible.

    A bientôt.

Discussions similaires

  1. Komodo Edit 4
    Par khayyam90 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2011, 15h25
  2. [Komodo Edit] Attention à la traduction française !
    Par eiffel59300 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 14h09
  3. Zen Coding pou Komodo EDIT
    Par sim0m0 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 15h27
  4. Documentation en français pour Komodo Edit
    Par danielhagnoul dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo