IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] insérer un MP4 dans html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [HTML] insérer un MP4 dans html
    bonjour je suis vraiment un débutant,
    je veux insérer un MP4 (180x163),
    je me suis inspiré de "comment insérer une vidéo" de GIMINIK, merci
    mais voila j'ai des problemes
    j'écris : 1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object>
      <param name="autostart" value="true" />  
      <embed src=misealeau.mp4 type="video/mp4" width=180 height=163 loop=false>
    </object>
    mais aussi, pour voir: 2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object data="misealeau.mp4" type="video/x-msvideo" width="360" height="326">
      <param name="filename" value="misealeau.mp4" />  
      <param name="autostart" value="true" />  
      <param name="loop" value="true" />  
    </object>
    sur Internet Explorer le 1- marche mais il faut clicker sur le bouton,
    le 2- en local il marche tout seul et il est élargit,
    mais en ligne sur le site, ça ne marche pas du tout.

    avec Nestcape, Firefox, Mozilla le 1- et le 2- marchent tout seuls (sous QuickTime) mais n'élargit pas !
    avec Opéra le 1- marche, le 2- me dit "manque le plug-in video/x-msvideo".
    avec Maxthon, le 1- marche tout seul avec Q.T. mais le 2- ne marche pas du tout

    j'y comprens pas grand chose, et j'aurai aimé que ça marche 'en élargit' sous IE
    max

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut encore une question sur MP4
    c'est toujours moi,
    je vois que je ne suis pas le seul à me préoccuper d'insérer une vidéo,
    mais je vois que ce n'est pas le même format,
    j'ai même pris une solution donnée dans une autre question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <object id="video1" width=180 height=163 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
    		codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
    		mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
    		standby="Chargement..."
    		type="application/x-oleobject">
    			<param name="FileName" value="misealeau.mp4">
    			<param name="AutoStart" value="true">
    			<param name="enabled" value="true">
    			<param name="defaultframe">
    			<param name="enablecontextmenu" value="true">
    			<param name="stretchtofit" value="true">
    			<param name="windowlessvideo" value="true">
    			<param name="url" value="misealeau.mp4">
    			<param name="uimode" value="mini">
    			<param name="volume" value="30"> 
    			<embed src="misealeau.mp4"
    			name="video1" width=180 height=163 AutoStart=true>
    			</embed>
    		</object-->
    problème pour moi : ça marche sous IE en local mais pas sur un site en internet,
    ça marche sous Opera ou Firefox mais pas sous Netscape...
    et de plus à quoi reconnaitre un bon "classid=CLSID..." ????
    ou bien un bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type=application/etc...
    où trouver ces valeurs ?
    max

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    yop ,
    bon je crois que c'est à moi que tu as copier le code :p .
    J'ai fini par trouver quelque chose qui force l'utilisation de WM , et qui marche dans les deux , à toi de réajuster les tailles etc ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <html>
    	<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    	<head>
    		<title>Intranet Transplus</title>
    			<meta name="authors" content="Milachon et Husson">
    			<meta name="description" content="site web de reservation en ligne de taxi">
    			<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    			<link rel="stylesheet" href="intranet.css">
    			<link rel="media" href="video.mpg" />
    	</head>
    	<body>
     
     
    		<object id="video1" width=160 height=162 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
    		codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
    		mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
    		standby="Chargement..."
    		type="application/x-oleobject">
    			<param name="FileName" value="video.mpg">
    			<param name="AutoStart" value="false">
    			<param name="enabled" value="true">
    			<param name="defaultframe">
    			<param name="enablecontextmenu" value="true">
    			<param name="stretchtofit" value="true">
    			<param name="windowlessvideo" value="true">
    			<param name="url" value="video.mpg">
    			<param name="uimode" value="mini">
    			<param name="volume" value="30"> 
    			<embed type="application/x-mplayer2"
    			pluginspage = "http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/"
    			src="video.mpg"
    			name="video1" width=160 height=162 AutoStart=false>
    			</embed>
    		</object> 
    	</body>
    </html>
    par contre j'ai un problème : l'option uimode permet de choisir l'interface
    full pour tout
    mini = sans les suivant et précedent
    et il y en a une autre ou tu n'as rien ... bref lorsque l'on met mini , sous IE bah c'est toujours full .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [résolu] mais c'est à être fou...
    une vidéo MP4, c'est à devenir fou ...

    tout dépend de ce qui est installé sur l'ordinateur de celui qui consulte,
    s'il y a QuickTime, cela affiche en QuickTime, s'il y a RealPlayer ou autres c'est en R.P. ou autres ...
    et s'il n'y a rien (ordinateur neuf par exemple), il est impossible de voir la vidéo ...

    j'ai essayé ce code très simple, avec "embed", déconseillé par tout le monde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <embed src=misealeau.mp4 type="video/mp4" width=360 height=326 loop=false enablecontextmenu="0" uimode="none" stretchtofit="1" autostart=true>
    ou en plus simple encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <embed src=misealeau.mp4 width=360 height=326 autostart=true>
    ça marche

    pour toi Milach, salut Milach, ta solution n'a fonctionné qu'en local ou sous Firefox ou Mozilla, qu'y a t'il de caché dans dans le "link" cité dans l'en-tête ?

    sinon une solution qui marche c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <object >
           <param name=autostart value=true />
           <embed src=misealeau.mp4 type=video/mp4 width=360 height=326 loop=false autostart=true>
           <br><font size=-1>essai de taille avec object/embed simple
        </object>
    mais on n'a pas la maitrise des dimensions si on a QuickTime

    valentinkev
    en cherchant j'ai trouvé chez valentinkev , salut Valentin, ce code que j'ai hyper simplifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object> 
    <embed src="misealeau.mp4" height="326" width="360" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" controls="ImageWindow" console="video" autostart="true"> 
    </object> 
    <br>
    <object> 
    <embed src=" misealeau.mp4" height="326" width="360" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" controls="controlpanel" console="video" autostart="true"> 
    </object>
    incroyable : élargit sous IE s'il n'y a pas de QuickTime,
    sous Netscape inattendu : il élargit
    sous Opera ne marche pas !
    sous Firfox ou sous Mozilla ne surtout pas mettre les boutons ! car la vidéo apparait aussi dans les boutons
    sous IE avec RealPayer ou sous Maxthon l'image apparaît dans les boutons (prévoir gros) et pas dans le cadre ! (en fait cela va dans le deuxième cadre, donc il n'en faut qu'un)...
    donc parfois on met les boutons mais parfois on les met surtout pas !

    pour QuickTime mais sans CLASSID et autres params...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <OBJECT> 
    <EMBED TYPE="video/quicktime" SRC="misealeau.mp4" WIDTH="360" HEIGHT="326" AUTOPLAY="true" CONTROLLER="true" autostart=true> </EMBED> 
    </OBJECT>
    dommage que personne ne signale que cela dépend de l'ordinateur qui reçoit !

    c'est à moi de décidé, je crois que je vais choisir un simple "embed" déconseillé, sans CLSID, que je ne sais pas ce qu'ils signifient, sans params en double avec le embed ...
    le truc simple !
    max

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Si on surf le site depuis Linux, c'est foutu

    Chez Linux, WMP n'existe pas ^^

  6. #6
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas demander l'install du plug VLC ? Il est bien multi-plateforme ? Ca devrait marcher...
    http://www.videolan.org/

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    L'insertion de vidéo à l'heure actuelle ne se fait quasiment via les lecteurs média vidéo, mais par un lecteur Flash en convertissant les vidéos en .flv.

    Regarde de ce côté-là, c'est crossbrowser et crossos.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il arrive des fois que l'on est des contraintes , de cahier des charges , la c'est flux direct et vidéo enregistrées compatibles WM . Donc linux , je m'en tape un peu , mais c'est vrai que si je le refais de façon plus générique plus tard , il faudra y penser .
    Dans mon code il n'y a pas de choix , c'est windows média ou rien , et si il n'y est pas , il y a l 'activx , donc aucun problème .

    Ma question portait plus sur les options du player . Donc si quelqu'un connaissait un site qui les référencie comme par exemple : qui a su ce qu'il fallait mettre en CLSSID , il y a bien quelqu'un qui la trouvé ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut suite ...
    la suite, sans être trop long,

    je suis d'accord avec Milach, salut Milach, on a des contraintes et on y reste, alors Linux c'est pour plus tard,
    Salut Bisûnûrs, merci de ta remarque, on me le dit ailleurs aussi, il vaut mieux faire du flash, j'ai essayé Super, c'est pas super, Riva c'est pas mal.
    Mais au risque de passé pour completement idiot :
    comment ajouter "résolu" ? car pendant cette réponse je ne le trouve pas sur la page (en bas à gauche comme il est dit) on m'a volé l'icone ou alors c'est dans [plus] ?
    autre question idiote quand je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="chavirage.swf" width="500" height="282">
      <param name="movie" value="chavirage.swf" />
      <param name="loop" value="false" />  
    désolé il y a eut chavirage !
    ça marche, mais pas avec un flv :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="chavirage2.flv" width="320" height="180">
      <param name="movie" value="chavirage2.flv" />
      <param name="loop" value="false" />  
    désolé il y a eut chavirage !
    </object>
    où est l'erreur ?
    de toute façon merci Bisûnûrs .
    installer VLC ou autre, je veux bien, mais il faut dire cela à ceux qui veulent regarder le site.
    en effet je dois placer ma vidéo sur un site qui montre un évènement exceptionnel, probablement l'évènement de l'année :
    le tour de corse en pirogue ! sur le site
    http://letourdecorse.com
    salut à tous
    max

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il n'y a rien de résolu là ...

  11. #11
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Multi OS et multi Navigateur, par exemple :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <OBJECT classid="clsid:E23FE9C6-778E-49D4-B537-38FCDE4887D8"				codebase="http://downloads.videolan.org/pub/videolan/vlc/latest/win32/axvlc.cab"
    			width="400"
    			height="300"
    			id="vlc"
    			type="application/x-oleobject"
    			events="True">
    		<param name="ShowDisplay" value="False" />
    		<param name="AutoLoop" value="True" />
    		<param name="AutoPlay" value="True" />
    		<param name="Volume" value="100" />
    		<param name="StartTime" value="0" />
    		<param name="Src" value="videofile" />
    		<param name="uiMode" value="none">
    	<EMBED pluginspage="http://www.videolan.org"
    			   type="application/x-vlc-plugin"
    			   progid="VideoLAN.VLCPlugin.2"
    			   width="400"
    			   height="300"
    			   name="vlc"
    			   autoplay="yes"
    			   loop="yes"
    			   target="videofile">
    	</EMBED>
    </OBJECT>

Discussions similaires

  1. [HTML] insérer un \n dans le corps d'un mail
    Par lilou77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2006, 13h59
  2. [XML][HTML]Insérer les données dans la page HTMl
    Par mafyoso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 12h10
  3. Insérer du XML dans une page HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2005, 07h27
  4. Insérer du XML dans du HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2005, 16h21
  5. Insérer du SVG dans HTML
    Par alexixlebaulois dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo