IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Reflection] recup valeur champ Static


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Reflection] recup valeur champ Static
    Bonjours,

    voila je souhaiterai pouvoir récupérer la valeur d'un attribut static final d'un classe. Pour cela je dispose seulement du nom de l'attribut.

    Comment faire ?


    merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDelaclasse.nomdelattribut
    J'imagine que tu vas dire : "j'ai pas le nom de la classe".

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Regarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.getDeclaredField(nomChamp);

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bon en fait c'est surtout la valeur du champ qui m'interesse

    je peux utiliser field.get(object);

    mais je n'ai pas d'instance de la classe et puis c'est un champ static final, je ne devrais pas avoir besoin de l'instancier pour cela.

    non ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Il suffit de tu aies le nome de ta classe soit en faisant ou sur le type ou en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("nomDeClass");
    et après tu utilises ce que je t'ai dit plus haut...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //recup du champ voulu de la class KeyEvent
    Field field = KeyEvent.class.getField(nomChamp);
    //recup de la valeur du champ
    //comme le champ est static, un objet null permet de la récupérer
    return field.get(null);
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] recuper valeur d'un champs de type hidden
    Par mbakatre dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2011, 12h12
  2. récupérer le nom d'un champ static par sa valeur
    Par djidane39 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2007, 19h07
  3. recup valeur champ d'1 ssformulaire
    Par lolothom dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 13h11
  4. Pb Mozilla (recup valeur pour remplir champ input text)
    Par seb92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h01
  5. [CR9]Masquer des données (colonnes) suivant valeur champ
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo