IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Problème d'installation sous Windows


Sujet :

Code::Blocks

  1. #21
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accors merci alors pour Code::Block si je veux avoir GTK+ je télécharge grâce à ces deux liens?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Gtk+/Win32 Development Environment (runtime, devel, docs, glade, etc.) Installer 2.10.11-1 (.exe, 11.97M)
    Gtk+/Win32 Runtime Environment Installer 2.10.11-1 (.exe, 6.43M)

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vestigo Voir le message
    D'accors merci alors pour Code::Block si je veux avoir GTK+ je télécharge grâce à ces deux liens?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Gtk+/Win32 Development Environment (runtime, devel, docs, glade, etc.) Installer 2.10.11-1 (.exe, 11.97M)
    Gtk+/Win32 Runtime Environment Installer 2.10.11-1 (.exe, 6.43M)
    Bin oui !

  3. #23
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai installé les 2 packages et Code::Block, il me reste plus qu'a installer la version Nightly, je crois qu'elle s'appelle comme ça. Le lien où tu m'envoie pour la télécharger me dirige sur un forum, j'ai cherché sur le website mais on peut télécharger Code::Block mais pas la version Nightly?!?

    Merci de m'aider encore un tout petit peu.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vestigo Voir le message
    J'ai installé les 2 packages et Code::Block, il me reste plus qu'a installer la version Nightly, je crois qu'elle s'appelle comme ça. Le lien où tu m'envoie pour la télécharger me dirige sur un forum, j'ai cherché sur le website mais on peut télécharger Code::Block mais pas la version Nightly?!?

    Merci de m'aider encore un tout petit peu.
    La version Nightly Build ne se trouve que sur le forum dont je t'ai donné l'url, suffit de choisir le post le plus récent où à la fin il n'est pas marqué: will NOT be out. ... Si je t'ai une url c'est que c'est la bonne !

  5. #25
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci. J'ai pris une url au pif
    celle-ci
    http://prdownload.berlios.de/codeblo...v4405_win32.7z
    Elle fait l'afffaire?

    Ps: excusez moi je sais pas ce qui c'est passé .

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vestigo Voir le message
    Merci. J'ai pris une url au pif
    celle-ci
    http://prdownload.berlios.de/codeblo...v4405_win32.7z
    Elle fait l'afffaire?
    Bin oui, elle correspond à la version la plus récente "disponible".

  7. #27
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, j'ai tous installé. Mais pour Nightly je dois choisir un programme, j'ai pris Code::Block pour l'ouvrir mais ça me met un message d'erreur.

    Que dois je faire?

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vestigo Voir le message
    Bon, j'ai tous installé. Mais pour Nightly je dois choisir un programme, j'ai pris Code::Block pour l'ouvrir mais ça me met un message d'erreur.

    Que dois je faire?
    Heu c'est un archive ! Il faut donc la décompresser et copier tout simplement le contenu à la racine de ton répertoire d'installation tout en écrasant bien entendu les anciens fichiers !

  9. #29
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon bha c'est bizarre je crois que ca marche . Quand je clique sur le fichier ou y'avait Nightly j'ai maintenant l'icône de Code::Block et ça le lance.

    Bon le plus simple c'est que je teste le code du cours pour voir si ça marche.

  10. #30
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Sa marche pas, c'est trop dur. J'y comprend rien.

    Je vais tout refaire.

  11. #31
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Je fais un petit résumé sur l'installation de GTK:

    1-Installer les 2 packages
    2-Installer Code::Block
    3-Installer Nightly(moi c'est pas un fichier compréssé, je copie le fichier et je le met dans le dossier qui contient tous les dossiers et fichier de Code::Block)??


    Est que ce que j'ai fais est bon ou pas??

    Merci de me répondre

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    1-Installer les 2 packages
    2-Installer Code::Block
    Ok

    3-Installer Nightly(moi c'est pas un fichier compréssé, je copie le fichier et je le met dans le dossier qui contient tous les dossiers et fichier de Code::Block)??
    Si ton fichier Nightly Build est le suivant CB_20070822_rev4405_win32.7z donc avec l'extension .7z hé bin si, c'est une archive de type 7 zip !

  13. #33
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord merci, j'ai du me tromper. Alors j'ai télécharger le zip. Je les décompréssé et j'ai copier/coller son contenu dans le repertoire de Code::Block en supprimant le dossier share vu qu'il y'en avait un dans le Zip.
    Puis j'ai lancé Code::Bloc, mais là j'ai droit à un joli message d'erreur, bref il refuse de se lancer.

    Que dois-je faire?? Fallait il ne pas supprimer le dossier share dans le repertoire de Code::Bloc??

    Merci de m'aider.

  14. #34
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben, qui sait?

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bin je t'avais encore dit de décompresser et de copier le contenu dans le répertoire de C::B tout en prennant le soin d'écraser quand il te le demande, mais je n'ai nullement parlé de supprimer des répertoires avant !

    Le fait de copier ainsi (ou directement décompresser dans le répertoire racine du programme) ne supprime pas le contenu des répertoires mais ajoute simplement de l'un à l'autre et remplace éventuellement des fichiers déjà présents !

    Normalement c'est une installation qui se fait en 5 minutes montre en main: GTK+ runtime, GTK devel, C::B 1 + NB.

  16. #36
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ton aide. J'ai donc décomprésser le zip l'est envoyé dans le répertoire, puis j'ai du remplacer les fichiers en cliquant sur "oui pour tous".

    Là tous est fait corectement?

    Maintenant j'ai droit un autres message d'erreur "fichier .dll wxmsw28_gcc_cb.dll introuvable".

    Y'a un truc qui coince, peut être à cause de mon ordi qui est un ME il faudra que j'essai sur mon XP.

    Merci de ton dévoument.



    ps: j'ai pas compris la signification de ça :"GTK+ runtime, GTK devel, C::B 1 + NB."??

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vestigo Voir le message
    Merci de ton aide. J'ai donc décomprésser le zip l'est envoyé dans le répertoire, puis j'ai du remplacer les fichiers en cliquant sur "oui pour tous".

    Là tous est fait corectement?

    Maintenant j'ai droit un autres message d'erreur "fichier .dll wxmsw28_gcc_cb.dll introuvable".
    Oui tout est fait correctement là mais là je n'ai jamais eu cette erreur et en plus je ne suis plus sur Windows Bon tout ce que j'ai pu trouver sur ce problème ce tiens ici: http://forums.codeblocks.org/index.p...prev_next=prev mais je ne pourrais t'en dire plus à part trouver cette DLL, surement je pense dans le SVN ou une archive de wxWidgets !


    Citation Envoyé par Vestigo Voir le message
    ps: j'ai pas compris la signification de ça :"GTK+ runtime, GTK devel, C::B 1 + NB."??
    Pas compliqué:
    • GTK+ runtime : DLL et autres fichiers nécessaire au lancement des programmes développés avec la bibliothèque GTK+
    • GTK+ devel : Fichier de développement pour GTK+ soit les .lib, .a et les fichiers d'en-tête (.h)
    • C::B : Code::Blocks
    • NB : Nightly Build

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vestigo Voir le message
    Merci de ton aide. J'ai donc décomprésser le zip l'est envoyé dans le répertoire, puis j'ai du remplacer les fichiers en cliquant sur "oui pour tous".

    Là tous est fait corectement?

    Maintenant j'ai droit un autres message d'erreur "fichier .dll wxmsw28_gcc_cb.dll introuvable".

    Y'a un truc qui coince, peut être à cause de mon ordi qui est un ME il faudra que j'essai sur mon XP.

    Merci de ton dévoument.



    ps: j'ai pas compris la signification de ça :"GTK+ runtime, GTK devel, C::B 1 + NB."??
    Il te manque la DLL pour wxWidget. Ce fichier peut également être télécharché sur forum destiné aux nighty builds sous la forme d'une archive compressée au format 7z que voici:

    http://prdownload.berlios.de/codeblo...cc_cb_wx284.7z.

    Il te suffit de compresser cette archive dans le répertoire racine de ton installation de C::B.

    Je suis en train de rédiger un petit tuto sur la manière d'installer C::B et GTK+, et comment le prendre en main. Si cela ne marche toujours pas d'ici demain, contacte-moi par MP et je te l'enverrai.

    Thierry

  19. #39
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, là j'ai tous réussi à installer mais quand je lance Code::Block ça marche mais ça me met:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Manager initialized
    Scanning for lexers in C:\Documents and Settings\Application Data\codeblocks/share/codeblocks/lexers/...
    Found 0 lexers
    Scanning for lexers in C:\Bureau/share/codeblocks/lexers/...
    Found 29 lexers
    Configured 0 tools
    Scanning for plugins in C:\Documents and Settings\Application Data\codeblocks/share/codeblocks/plugins...
    Found 0 plugins
    Scanning for plugins in C:\Bureau/share/codeblocks/plugins...
    ERROR: Plugin resource not found: cbprofiler.zip
    ERROR: Plugin resource not found: compilergcc.zip
    ERROR: Plugin resource not found: debuggergdb.zip
    ERROR: Plugin resource not found: pluginwizard.zip
    Found 28 plugins
    Loading: AStylePlugin Autosave BYOGames CB_Koders ClassWizard CodeCompletion CodeSnippets CodeStat Compiler copystrings Debugger FilesExtensionHandler DevPakUpdater cbDragScroll EnvVars Exporter HelpPlugin cbKeyBinder lib_finder Profiler ProjectsImporter RegExTestbed ScriptedWizard SymTab ToDoList wxSmith wxSmithMime wxSmithContribItems WindowsXPLookNFeel 
    Running startup script
    Script/function 'edit_startup_script.script' registered under menu '&Settings/-Edit startup script'


    ALors là si vous pouviez m'aider.

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Regarde voir dans le forum http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=373 ce problème est une fois apparu il me semble !

Discussions similaires

  1. Problème d'installation sous Windows
    Par petitclem dans le forum Qwt
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2011, 13h57
  2. [OpenOffice] Problème d'installation sous windows 7
    Par T-B dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 14h07
  3. [Lazarus] [Indy] Problème d'installation sous Windows 7
    Par fsimondi dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2010, 18h08
  4. Problème d'installation sous Windows Server 2003
    Par aqavach dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 09h29
  5. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo