IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Problème d'installation sous Windows


Sujet :

Code::Blocks

  1. #41
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé un truc intéressant :http://www.developpez.net/forums/arc.../t-356856.html


    Mais je comprend pas la phrase créer un sujet quelquonque avec un TEMPLATE??

  2. #42
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon,j'ai passé presque ma journée entière à essater d'installer GTK+ mais sans succès:
    est ce que quelqu'un peut m'expliquer sous forme d'étape ca que je dois faire?


    Ne serait il pas plus simple de l'installer sous DEV-CPP ??
    Merci.

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bin en fait la procédure que je t'avais donné, quand je l'avais faite c'était réglé en même pas 5 min mais certains problèmes que tu as pû rencontrer, je ne les avaient jamais eu !

  4. #44
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Je sais et ça m'énerve comme tu peux pas savoir. Mais je continu à penser que c'est parce que j'ai mal installer.

    Est ce tu pourrait tous recapituler pour que je vérifie stp?(une sorte de schéma par exemple)

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    1. Désinstallation des EDIs et de GTK+. Egalement supprimer les variables d'environement de GTK+ (Panneau de configuration->Système->Avancé->Variables d'environement ... si mes souvenirs sont exacts) !
    2. Installation propre des runtimes de GTK+: http://gladewin32.sourceforge.net/mo...it.php?lid=111
    3. Installation propre des fichiers de développement de GTK+: http://gladewin32.sourceforge.net/mo...it.php?lid=110
    4. Installation propre de Code::Block 1rc2: http://sourceforge.net/project/downl..._mirror=switch
    5. Téléchargement de la dernière Nightly Build de Code::Blocks: http://prdownload.berlios.de/codeblo...v4405_win32.7z
    6. Décompression de la Nightly Build dans le répertoire d'installation de Code::Blocks
    7. Au besoin, télécharger l'archive suivante: http://prdownload.berlios.de/codeblo...cc_cb_wx284.7z pour lancer Code::Blocks (ce sont les runtimes pour wxWidgets) ! A mettre dans C:\Windows\systeme32\


    Il se peut alors d'après ce que j'ai pû constater, que tu ais toujours le problème où il cherche lex lexer, compilers, etc... après installation de la Nightly Build mais là ca dépasse mon savoir vu que je n'ai jamais eu problème

  6. #46
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci dez ton dévoument, je vais faire tous ça. Il ne devrait pas y'avoir de problèmes à mon avis.

  7. #47
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bon, là j'ai tous réussi à installer mais quand je lance Code::Block ça marche mais ça me met:


    Code :

    Manager initialized
    Scanning for lexers in C:\Documents and Settings\Application Data\codeblocks/share/codeblocks/lexers/...
    Found 0 lexers
    Scanning for lexers in C:\Bureau/share/codeblocks/lexers/...
    Found 29 lexers
    Configured 0 tools
    Scanning for plugins in C:\Documents and Settings\Application Data\codeblocks/share/codeblocks/plugins...
    Found 0 plugins
    Scanning for plugins in C:\Bureau/share/codeblocks/plugins...
    ERROR: Plugin resource not found: cbprofiler.zip
    ERROR: Plugin resource not found: compilergcc.zip
    ERROR: Plugin resource not found: debuggergdb.zip
    ERROR: Plugin resource not found: pluginwizard.zip
    Found 28 plugins
    Loading: AStylePlugin Autosave BYOGames CB_Koders ClassWizard CodeCompletion CodeSnippets CodeStat Compiler copystrings Debugger FilesExtensionHandler DevPakUpdater cbDragScroll EnvVars Exporter HelpPlugin cbKeyBinder lib_finder Profiler ProjectsImporter RegExTestbed ScriptedWizard SymTab ToDoList wxSmith wxSmithMime wxSmithContribItems WindowsXPLookNFeel
    Running startup script
    Script/function 'edit_startup_script.script' registered under menu '&Settings/-Edit startup script'

    ALors là si vous pouviez m'aider.
    Ceci est pet-être du au fait que tu as utilisé un autre logiciel que 7zip pour ouvrir l'archive .7z ( si si ça me l'a fait...)


    4. Installation propre de Code::Block 1rc2: http://sourceforge.net/project/downl..._mirror=switch
    5. Téléchargement de la dernière Nightly Build de Code::Blocks: http://prdownload.berlios.de/codeblo...v4405_win32.7z
    6. Décompression de la Nightly Build dans le répertoire d'installation de Code::Blocks
    7. Au besoin, télécharger l'archive suivante: http://prdownload.berlios.de/codeblo...cc_cb_wx284.7z pour lancer Code::Blocks (ce sont les runtimes pour wxWidgets) ! A mettre dans C:\Windows\systeme32\
    Euh non... Il ne faut pas installer une nightly sur 1rc2...
    De plus le mingw fournit est dépassé...
    Aller dans le forum Nightly Buils, et prendre la dernière version sortie (22 Août).
    Télécharger la Dll de wxWidget, celle de MinGW (lien sur le forum), puis codeblocks. Installer tout ça dans un répertoire...

    Ensuite chercher un compilo (gcc/mingw, ou bien Microsoft Visual 2003/2005)et l'installer.
    Configurer CodeBlocks (Settings->Compiler ...).
    Et voilà pour codeblocks.

    Sinon je peux comprendre que tu ne trouves pas les librairies de GTK+ pour gcc (et encore...), mais tu peux utiliser Visual C++ 2005 par exemple. A mon avis les librairies sont facilement trouvables.

    [EDIT]: j'espère avoir été clair, mais c'est pas si compliqué que ça...

  8. #48
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ton aide. En effet j'ai utilisé Winar pour décompresser. Mais tu me conseilles une autres librairie que GTK+ alors? On peut se sevir de QT en C?

    Et pourquoi est ce si dur d'installer GTK+ il n'exciste pas de lien ou on peut trouver tous visiblement?

  9. #49
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon bha ça marche pas. Thierry Chappuis et en train de regarder si ça marche sous windows, mais en tous cas sous Linux parait que ça marche sans problèmes.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation sous Windows
    Par petitclem dans le forum Qwt
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2011, 13h57
  2. [OpenOffice] Problème d'installation sous windows 7
    Par T-B dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 14h07
  3. [Lazarus] [Indy] Problème d'installation sous Windows 7
    Par fsimondi dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2010, 18h08
  4. Problème d'installation sous Windows Server 2003
    Par aqavach dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 09h29
  5. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo