IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] requete auprès du serveur en AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [AJAX] requete auprès du serveur en AJAX
    Bonjour à tous!

    voilà, mon site est en (presque bientot) pur PHP. En fait j'ai besoin de l'AJAX pour une seule et unique utilisation...
    J'ai lu quelque tutoriel, mais j'avoue que je suis décourragé. Si le php est passé comme de l'eau dans une passoire, l'ajax me semble vraiment très difficile...
    Et pourtant je n'ai besoin que d'une seule chose. Je comprendrai que vous ne vouliez pas m'aider comme je l'espère mais qui ne tente rien n'a rien, alors je me lance a mes risques et périls (bref)

    J'ai tout de meme réussi a coder la partie qui consiste a appeller le script (avec la fonction onclick), qui fonctionne puisque je l'ai testée avec un simple "alert".

    Mais au-delà, je ne comprend vraiment pas, et ça ne veut pas rentrer dans ma tete.

    Alors voilà, en PHP je code les fonctions en 1 minute chrono, que voici:

    mysql_query("UPDATE fiche SET time='$time' WHERE ID=$id");
    mysql_query("INSERT INTO messages VALUES(*données sans interret*)");

    mais en AJAX, je n'y arrive pas!

    pouvez-vous m'aider?

    grand merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    je sais pas si tu as bien compris le principe de fonctionnement d'AJAX.
    Donc tu dis que tu utilise la fonction onclick, c'est bien mais elle doit déclancher une methode qui fait une requette auprès de ta page php appelé en utilisant l'object XmlHttpRequest (XHR).

    Après sur ta page php appelé (donc différente de la page sur le navigateur) tu as 2 possibilité :

    Soit tu génére une page XML qui contient les donné récupérer avec tes requettes mysql. Ensuite tu les récupere en javascript et tu les insère dans ta page en parsant le XML.

    Soit tu procède avec la methode barbare ou tu affiche tes résultat sur ta page appelé en faisant un echo de ce que tu veut afficher.
    Et en jascript tu insère le code html récupéré avec un innerHTML.

    BOn je suis pas précis mais c'est juste pour t'expliquer de loin les 2 solutions que tu as.

    Après a toi d'approfondir et de poser les questions pour chaque problème que tu rencontrera!
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et pour insérer des données dans la base de donnée? il y a moyen quand meme

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par intomyhead Voir le message
    Et pour insérer des données dans la base de donnée? il y a moyen quand meme

    Ba oui, en fait le principe d'ajax c'est de pouvoir executer une page "coté serveur" en arrière plan.

    Après ta page "coté serveur", php en l'occurance, peut faire tout ce que tu veut (sauf du café).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. [AJAX] charger images du serveur avec ajax
    Par Tail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2007, 14h38
  2. [AJAX] Requete PHP
    Par tyarak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/10/2006, 02h27
  3. [Ajax] Requetes et balises
    Par LoK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 19h30
  4. [AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h08
  5. [AJAX] requetes sécurisées
    Par Sniper37 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo