IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères spéciaux non désirés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Caractères spéciaux non désirés
    Bonjour

    j'ai ces caracteres suivant "é" qui remplace un "é"
    quand je veux afficher la valeur d'un variable de session

    ça vous dit quelque chose?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 329
    Points : 15 672
    Points
    15 672
    Par défaut
    c'est l'encodage UTF-8
    pour que ça s'affiche correctement tu dois déclarer l'encodage, regarde là :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=383901

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci
    en fait c'est mes passage de variable par ajax qui pose probleme
    donc j'ai fait un "escape" et ça s'affiche correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhr.send("id_confie="+tmp1+"&nom_confie="+escape(tmp2)+"&url_confie="+tmp3+"&dossier_confie="+tmp4);
    mais j'ai besoin de l'equivalent en php de "unescape"

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    utf8_decode

    ben oui ...
    j'avais pas vu ton lien
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=383901


    il se fait tard... v'm'coucher

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 329
    Points : 15 672
    Points
    15 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicerico Voir le message
    il se fait tard... v'm'coucher
    non non relève toi
    j'ai édité mon message pour rajouter le lien plus tard. comme je suis fainéant je cherchais une discussion où il y avait déjà le code tout prêt donc j'ai mis du temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 13h34
  2. Caractères spéciaux non interprétés
    Par Camille01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 21h04
  3. [MySQL] caractères spéciaux non affichés
    Par Tikenjahfakouli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 11h54
  4. Caractères spéciaux non interprétés
    Par frizou11 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/10/2007, 23h57
  5. [.net] Caractères spéciaux non reconnus
    Par akrodev dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo