IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

colorer des occurences d'un mot/phrase dans une page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut colorer des occurences d'un mot/phrase dans une page web
    salut.
    j'aimerais bien savoir comment puis-je colorer des occurences d'un mot dans une page web par la même coleur sans utiliser <font color=" "></font> pour chaque occurence...que ça soi en javascript ou autre...ce qui importe c'est de me donner une technique pour colorer ttes les occurences au même temps!!!
    merci ...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut peut-être ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="colore">ton_mot</span>
    Et le css qui va avec.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Je crois que Hicham voudrait que cela se fasse automatiquement.Voilà un bout de code Javascript qui va colorier tous les mots "champ" en rouge.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
    <head>
    <style>
    span.red
    {
      color: red;	
    }	
    </style>
    <script type="text/javaScript">
    function colorie(mot)
    {
      str = document.body.innerHTML;
      eval("str = str.replace(/" + mot + "/g,'<span class=red>" + mot + "</span>')");
      document.body.innerHTML = str;
    }	
    </script>	
    </head>
    <body onLoad="colorie('champ')">
    <form>
    Completer le champ suivant:
    <br/><input type=text name='champ1' />
    <br/>
    Et aussi ce champ-ci:
    <br/><input type=text name='champ2' />
    </form>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut remerciments
    merci mon frère, t'as raison je voulais que ça soi automatiquement coloré.
    l'autre solution avec les feuiles de style et également bone.
    merci..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Integrer des vidéos dans une page web
    Par Paulux1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 09h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 15h19
  3. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h44
  4. [des panneaux dans une page web] que choisir ?
    Par oursblanc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo