IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][ASP.net] : Appel de méthode d'une page à l'autre (connexion)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut [C#][ASP.net] : Appel de méthode d'une page à l'autre (connexion)
    Bonjour,

    (Désolé si je ne poste pas au bon endroit...)

    Je développe actuellement un site pour lequel je veux lier plusieurs pages entre elles.

    En effet, j'ai développé une page "sql_connect.aspx", qui contient les données relatives à la connection de la BDD qui sont inclus dans une méthode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Collections;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    //Déclaration Using Sql.
    using System.Data.SqlClient;
     
        public partial class sql_connect : System.Web.UI.Page
        {
            //Déclaration Connection Sql.
            private System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnect;
            public System.Data.SqlClient.SqlConnection SqlConnect
            {
                get { return sqlConnect; }
                set { sqlConnect = value; }
            }
            private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlCde;
            public System.Data.SqlClient.SqlCommand SqlCde
            {
                get { return sqlCde; }
                set { sqlCde = value; }
            }
     
            #region Méthodes Connection Sql.
            #region Initialisation Connection SQL à la base.
     
            public void SqlChaineCo()
            {
                sqlConnect = new SqlConnection();
                string strCnx = "Server=PC0018\\SQL2005;Database=DB_ETG;Trusted_Connection=True;MultipleActiveresultSets = True";   //failover partner = ???
                sqlConnect.ConnectionString = strCnx;
            }
            #endregion
            #endregion
     
            #region Load
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
            }
            #endregion
    }
    Je voudrais appeller cette méthode (sqlChaineCo) dans une autre page nommé "Auth_0" afin d'utiliser les méthodes relatives à la connection de la BDD (pour une meilleure maintenance).

    J'ai essayer d'appeler ma page "sql_connect" en utilisant la fonction "include"

    <!--#include file="sql_connect.aspx.cs"-->

    La génération fonctionne, mais le résultat n'est pas bon. En effet mon navigateur m'affiche les lignes de ma page "sql_connect" en brut sur ma page "Auth_0"...

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment lier ces 2 pages ?
    (je savais avec l'utilisation de "Owner" en C# mais celui-ci ne passe pas ici...)

    Bref, je tourne en rond... Un peu d'aide serait la bienvenue...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    <!--#include file="sql_connect.aspx.cs"-->

    ...

    Ca se passe de commentaire... puisque c'est un commentaire HTML ce que tu as écrit... pas de code ni rien.

    Ta page sql_connect.aspx correspond elle à une page physiquement appelée par le client, ou ce contente t'elle de contenir du code à partager ?

    Si c'est uniquement du code partagée... pas besoin de t'embetter, tu met le code à partager dans le namespace et l'assembly que ton code Behind utilise et hop...

    Mon prof de maths préféré disait toujours... "pourquoi faire des choses simples quand on peut faire des choses compliquées..." et quand je vois comment on s'échine à souvent réinventer la roue plutot que de l'utiliser, je me dit qu'il n'avait pas tord.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut cinemania,

    Désolé, je suis un gros débutant...

    C'est effectivement du code a partager...

    J'ai mis le " <!--#include file="sql_connect.aspx.cs"-->" car après plusieurs tests, c'était la seule idée que j'avais sur le coup... (et qui permettait de voir ma méthode de la page "sql_connect" dans l'intellisense de VS2005 lorsque que j'étais sur la 2ème page).

    Mon prof de maths préféré disait toujours... "pourquoi faire des choses simples quand on peut faire des choses compliquées..." et quand je vois comment on s'échine à souvent réinventer la roue plutot que de l'utiliser, je me dit qu'il n'avait pas tord.
    +1

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Que veux-tu dire par :

    et l'assembly que ton code Behind utilise et hop...
    Serait-il possible de me faire un petit exemple simple afin que je comprenne ?

    Cordialement,

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    J'aurai bien voulu avoir l'info aussi

    J'appelle une page aspx via du code javascript (elle s'ouvre en popup), une fois fois le popup fermé, j'aurai bien aimé mettre à jour la liste dans la première page.
    Je ne peux pas appeler la méthode refresh directement après mon window.showModalDialog(url).

    Donc je voulais savoir s'il y avait un moyen d'appeler une méthode d'une page à l'autre.

    Merci

    Fix

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    C'est loin ce post maintenant...
    Je me souviens même plus comment j'avais réussi à régler le problème !

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Y'a une solution, c'est de faire une classe avec tes éléments de connection dans le App_code et comme cela il sufiit d'instancier l'objet de la classe et tu peux y accèder dans toute les pages.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ah en fait, c'est l'accès d'une methode se trouvant dans une page parent à partir de la page enfant.
    En fait, c'est une gestion de popup, et j'aimerai rafraichir la page parent (qui contient une liste déroulante).
    Donc je modifie le nom d'un élément dans une popup et j'aimerai que la modifie apparaissent directement dans la page parent après fermeture de la popup enfant.

    Enfin, ce n'est surrement pas le meilleur moyen de faire, et d'ailleurs je suis parti via du javascript.

    Fix

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 10h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 14h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 13h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 21h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo