IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

évènement retour arrière [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut évènement retour arrière
    bonjour,

    j'ai fait quelques recherches pour voir si il existait un évènement pour le retour arrière dans le navigateur (précédent).
    apparemment ça n'existe pas, par contre il y a l'évènement "onUnload" mais je ne sais pas où le placer ni s'il fera ce que je veux
    existe t-il un évènement qui correspondent au click sur précédent
    sinon où placer mon onUnload

    merci
    ...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:history.go(-1)
    Tu peux remplacer 1 par le nombres de pages que tu souhaite reculer dans l'historique

    Mais pense à chercher dans les tutoriel avant de poser sur le forum
    Vos questions, c'est sur le forum, pas de M.P.
    Commencez par lire la F.A.Q., rechercher dans le forum et dans les cours et surtout sur l'ami


    Une fois votre problème résolu n'oubliez pas le tag

    http://www.ententemontignyhandball.com/

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    ça pourra me servir mais ce n'est pas ce que je voulais,
    en fait je veux pouvoir mettre du code pour que quand l'utilisateur clique sur précédent, ce soit moi qui le redirige sans qu'il s'en aperçoive, donc détecter le clic sur précédent(ou unload de la page (dans ma balise html?))
    si quelqu'un a une réponse ça me faciliterai bien la tâche
    merci
    ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Désolé mais je ne vois pas très bien ce que tu veux faire car pour moi lorsque l'on clique sur précédente, c pour retourner à la page précedente donc il n'y a rien à codé pour sa.
    Sinon "Unload" correspond à quitter la page mais ce n'est pas forcemment pour un retour un arrière donc visiblement il n'est pas utilisable ici.
    Vos questions, c'est sur le forum, pas de M.P.
    Commencez par lire la F.A.Q., rechercher dans le forum et dans les cours et surtout sur l'ami


    Une fois votre problème résolu n'oubliez pas le tag

    http://www.ententemontignyhandball.com/

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    pour ce que je veux faire:
    quand les gens cliquent sur précédent on n'a plus les infos en post,
    moi ce que je veux faire c'est mettre du code pour garder ces infos
    j'ai essayé avec le unload dans <body> et dans <html> avec un alert 'haaaaaaa'; ça marche pas

    merci encore pour ta réponse
    ...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    En quel langage programme tu, je vois bien une solution en php (certainement facilement adaptable en ASP) qui serait de créer tes propres lien de retourn en arrière (je ten dirait plus si tu utilise un de ces langage) mais il faudrait que l'utilisateur utilise ton lien et non le bouton Précédent de la barre d'outil, pour garder les informations lorsqu'il utilise ce bouton j'avoue que je bloque un peu.
    Vos questions, c'est sur le forum, pas de M.P.
    Commencez par lire la F.A.Q., rechercher dans le forum et dans les cours et surtout sur l'ami


    Une fois votre problème résolu n'oubliez pas le tag

    http://www.ententemontignyhandball.com/

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    j'utilise php, mais j'ai déjà fait mes propres boutons qui marchent bien.
    mais comme je développe pour des gens qui ont la souris un peu folle
    et qui veulent pouvoir cliquer sur précédent!!!????
    les
    ...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Alors dans ce cas je suis désolé mais je ne vois pas comment tu peux faire cela, tu vas devoir attendre quelqu'un qui a plus d'expérience que moi.
    Vos questions, c'est sur le forum, pas de M.P.
    Commencez par lire la F.A.Q., rechercher dans le forum et dans les cours et surtout sur l'ami


    Une fois votre problème résolu n'oubliez pas le tag

    http://www.ententemontignyhandball.com/

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    j'ai essayé avec onUnload dans mes balises html et body, je n'arrive pas à le faire marcher,
    personne ne peut m'aider svp???
    ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    voila quelque chose qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onunload = function (){ alert('ok'); }

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    MERCI

    je teste ça demain, là j'en peux plus
    ...

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    ça y est, j'ai testé ta solution, elle fait bien ce qu'il faut, merci encore
    par contre ce n'est pas la solution qu'il me fallait, je n'avais pas pensé que je recharge ma page une fois au chargement et je ne peux pas supprimer cette recharge
    je ne vois vraiment pas comment faire
    (je vais leur mettre des boutons identiques au boutons de IE et s'ils ne sont pas contents c'est pareil)
    à moins que quelqu'un ait une autre idée...
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Detecter activation JS / Bloquer retour arrière
    Par PedroBD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 17h59
  2. [WORD] Touche Retour Arrière ne supprime plus
    Par tux2005 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 11h06
  3. retour arrière (undo)
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 15h27
  4. Retour arrière sur une iframe
    Par Bicnic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 16h34
  5. Retour arrière (back) + reset des formulaires
    Par Bicnic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/04/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo