IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accès à une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Accès à une variable
    Bonjour,


    J'ai une page principale html, dans laquelle il y a entre autre un script dans lequel je créé un objet (mon_objet = new objet() ).
    Cette page contient également d'autres pages html. Dans l'une d'elles j'ai besoin d'accèder à la variable mon_objet présente dans la page principale.

    Mon problème c'est que je ne sais pas comment y accèder.

    Auriez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    si l'objet est globale tu y accedes de la meme facon que dans une fonction, si c'est interne a une fonction dans ce cas crée une variable globale de ton objet afin d'y accéder partout (dans la logique ou ton js est integré dans toute tes pages )

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Cette page contient également d'autres pages html
    C'est a dire des iframes ?

    Essaye d'utiliser

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Effectivement si c'est des iframes c'est ca ^^ mais ca peut etre aussi des includes de page en php donc je me questionne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ce ne sont ni des iframes, ni des pages php.

    j'inclue des pages html dans des div en exécutant du javascript.

    mettons que j'instancie ma variable dans un .js
    Si ce .js est inclus dans plusieurs pages, l'initialisation de l'objet va s'exécuter autant de fois qu'il est inclus ou pas ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Si tu ne recharges pas ta page l'instanciation restera, si lors q'un include de page tu fais un document.location.href ou bien un reload() alors c'est paumé, sauf si tu rapelles ta fonction. Enfin le reste il s'agit de ton code

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Donc finalement je suis obligée d'acceder à ma variable depuis ma deuxieme page html.

    ce qui n'est pas plus simple puisque que n'arrive pas à remonter correctement dans la hierarchie.

    J'ai en gros

    <body>
    ma_variable
    <div>
    <object ma_deuxieme_page_html>

    ---
    je me suis finalement débrouillée avec un window.parent.


    Si je n'ai pas utilisé de variable gloable c'est parce qu'une fois dans ma sous page html, l'instance de l'objet n'était plus la meme que celle de ma page principale.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Cool ^^ mais j'evite les iframes moi Apres si ton cas est résolu c'est l'essentiel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Problème d'accès à une variable depuis une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 15h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 13h55
  3. [POO] Problème d'accès à une variable privée
    Par Nadd dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2006, 21h43
  4. Problème d'accès à une variable
    Par khaled.mtibaa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h39
  5. Acces à une variable-tableau de PHP
    Par Erwan21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo