IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

calcul entre 2 feuilles et chemin absolu


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut calcul entre 2 feuilles et chemin absolu
    Bonjour a tous,

    Je vous montre mon probleme.

    J'ai un calcul a faire, ce calcul se fait sur 2 feuilles excel dont une est mise a jour automatiquement. L'autre sert en quelque sorte de statistique.

    voici la formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(((ENT(MOD(ENT(('[avancement chgt de compteurs EGEE.xls]Rapport1'!$J$7:$J$800)/7)+0,6;52+5/28))+1)=A5)*('[avancement chgt de compteurs EGEE.xls]Rapport1'!$J$7:$J$800<>"")*('[avancement chgt de compteurs EGEE.xls]Rapport1'!$B$7:$B$800<>""))
    Mes deux documents excel sont l'un a coté de l'autre.
    Ce calcul fonctionne pour pas mal de cellules.

    bref, cette formule fonctionne et j'ai bien les résultats attendus.

    Le probleme est que, quand j'enregistre et je ferme mon document, puis que je l'ouvre, la feuille ne veut pas se mettre à jour et mon code devient celui la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(((ENT(MOD(ENT(('C:\Documents and Settings\admin\Bureau\[avancement chgt de compteurs EGEE.xls]Rapport1'!$J$7:$J$800)/7)+0,6;52+5/28))+1)=A5)*('C:\Documents and Settings\admin\Bureau\[avancement chgt de compteurs EGEE.xls]Rapport1'!$J$7:$J$800<>"")*('C:\Documents and Settings\admin\Bureau\[avancement chgt de compteurs EGEE.xls]Rapport1'!$B$7:$B$800<>""))
    Est ce que la formule ne fonctionne plus a cause du chemin absolu : "C:\Documents and Settings\admin\Bureau\" ou est a cause d'autre chose ?

    je me casse la tete la dessus depuis un moment et ca serait vraiment sympa de m'aider.

    Merci à tous et au plaisir de vous lire.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    bonjour,

    Normalement, le classeur source et le classeur cible doivent être ouverts tous les 2

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement, c'est bien ca!

    merci beaucoup pour ton aide meme si pour toi ca n'a pas du etre dur ...
    Maintenant je vais tenter de faire un fichier .bat pour ouvrir les 2 en meme temps

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé en fermant le fichier "source" avant le fichier "cible" ?

    Il arrive que, en reouvrant le fichier "cible", les références se mettent à jour.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ce n'est pas a la fermeture que la liaison ne s'effectue pas mais a l'ouverture ...
    Mais j'ai résolu le probleme grace au batch

    Il suffit de mettre les fichiers l'un a coté de l'autre et de creer le fichier lancement.bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    start fichier_source.xls
     
    start fichier_cible.xls
    merci, je ferme ce sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculs automatiques entre 2 feuilles
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2012, 14h06
  2. [XL-2003] Calculs entre deux feuilles
    Par grimpeurenvrille dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 17h30
  3. [XL-2003] lien hypertext : chemin absolu pour une copie de celulle entre deux fichier
    Par leprechaun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 14h20
  4. charger feuille CSS par chemin absolu du système de fichiers
    Par luctheo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 08h45
  5. calcul entre 2 champs time
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo