IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

supprimer des balises avec du JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut supprimer des balises avec du JS
    bonjour,


    j'ai besoin de supprimer une balise div et son contenu dans mon code html, j'ai quelques connaissances en js mais pas assez pour pouvoir résoudre mon problème, merci de me donner des piste.

    (je pense que c'est faisable en ajax mais jaimerais éviter, je ne suis pas encore formé )



  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onload="javascript:document.body.removeChild(document.getElementById('essai'));"

    c'est ce qu'il faut ajouter, avec essai l'id du div à supprimer



  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    la syntaxe, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var d=document.getElementById("monDiv");
    d.parentNode.removeChild(d);
    Remarque : Faire ça en AJAX ????? je ne vois même pas comment !!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    Bonjour

    la syntaxe, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var d=document.getElementById("monDiv");
    d.parentNode.removeChild(d);
    Remarque : Faire ça en AJAX ????? je ne vois même pas comment !!

    je pensais intégrer un bouton, qui va supprimer la zone d'affichage du div, donc j'ai penser que c'était faisable en ajax mais je voulais éviter. Comme je ne connais pas les limites de JS j'étais un peu perdu, voilà

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Le but d'ajax c'est d'établir une communication entre la page et le serveur sans devoir recharger la page. Or la manip que tu veux faire ne concerne pas le serveur, puisqu'il s'agit de modifier la page dynamiquement. Donc ajax n'est pas utile ici.

Discussions similaires

  1. servlet qui supprime des balises xml
    Par samia13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 11h41
  2. [Système] supprimer des caractères avec preg_replace
    Par Fritzoune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 13h59
  3. [DOM] Supprimer des balise avec dom
    Par Shandler dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 19h03
  4. Supprimer des caractères avec une requête
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 23h28
  5. Placement des balises avec DTD
    Par Keul125 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo