IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Parcourir les éléménts d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Parcourir les éléménts d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec des éléments de toute sorte (input text, hidden, select, radio button...etc.). Je voudrais pouvoir contrôler si tout à bien était rempli (en contrôlant la value de chaque élément par exemple).
    Cependant je n'ai pas envie ( ) de me taper 20 fois la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.getElementById(id_de_l_element).value=='') ...
    si mon formulaire possède 20 éléments à contrôler.

    Donc je voulais savoir s'il n'y avait pas un moyen de faire une boucle for, en sachant le nombre d'élément que comporte mon formulaire, ou un while en contrôlant l'existence de l'élément, afin de contrôler si chacun des éléments de mon formulaire à une valeur. Quelque chose qui ressemblerait à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var nbError = 0;
    for (i=0; i<nb_element;i++)
    {
      if (document.form.nomForm.element[i].value =='') nbError++;
      if (nbError > 0) alert('Il y a des erreurs !');
    }
    Merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Le nombre d'éléments dans un formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms.monform.elements.length
    Et pour accéder à chaque élément, je ne pense pas que ta syntaxe soit correcte. Ce devrait plutôt être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms.monform.elements.item(i).value

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok merci je vais tester ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] parcourir les éléments d'un formulaire dans twig
    Par Sergei75 dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2011, 19h47
  2. [AC-2002] Parcourir les pages d'un formulaire
    Par Nitsuja dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2011, 14h32
  3. [AC-2010] Parcourir les enregistrements d'un formulaire access
    Par charlingals1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2010, 08h50
  4. [AC-2000] Parcourir les lignes d'un formulaire continue
    Par mcfly37 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 14h18
  5. Parcourir les enregistrements d'un formulaire access
    Par mymi10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/12/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo