IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Probleme avec javascript et php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut [PHP-JS] Probleme avec javascript et php
    Bonjour,

    je n'arrive pas a executer ma fonction php, je ne sais pas pourquoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    	<script language="javascript">
    	<!--
    		alert("test");
     
    		function envoiFtp () {
     
    			<? envoiphpftp(); ?>
    			setTimeout("envoiFtp()", 12000);
     
    		}
     
    	-->
    	</script>
     
    <?
     
    function envoiphpftp() {
     
    	$connect_id = ftp_connect($ftp) or die ('Connexion FTP impossible !');
     
    		if (!@ftp_login($connect_id, $login, $pass)) {
    			echo 'Impossible de se logguer sur le serveur FTP !';
    		}
     
    		if ($chemin) {
    			if (!ftp_put($connect_id, $chm_dist, $chm_loca, FTP_ASCII)) {
    				echo '!ERREUR! Les fichiers n\'ont pas pu être uploadés sur le serveur FTP !';
    			} else {
    				echo 'Les fichiers ont bien été uploadés sur le serveur FTP !';
    			}
    				ftp_close($connect_id);
    			}
    }
     
    ?>
    L'alerte "test" n'apparaît même pas...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    C'est normal, tu appelles une fonction PHP comme s'il s'agissait d'une fonction javascript. Ca ne fonctionne pas comme ça.

    Le Javascript s'exécute à partir du navigateur et sur le PC de l'utilisateur.
    Le php s'xécute sur le serveur web suite à une requête http envoyée par le navigateur de l'utilisateur.

    Donc, soit tu appelles une fonction js à partir de ton code js, soit tu effectues un appel au serveur depuis ton code js à un fichier php qui lancera la fonction et retournera une page, soit tu utilise l'ajax pour faire les deux (ce qui correspond, à mon avis, à ce que tu veux faire).

  3. #3
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Ensuite depuis mon fichier js et ce que je peuc ouvrir un fichier php

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui évidemment que tu peux ouvrir un fichier PHP depuis ton fichier .js

    Mais pourrais-tu expliquer concrètement ce que tu aimerais faire ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de jbidou88
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 493
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je souhaite avoir une fonction javascript qui s'éxecute toutes les 2 minutes, et dans cette fonction js il doit y avoir du code php qui permet d'uploader un fichier sur mon serveur. Mon but n'est pas de détruire le monde, mais si Friedrich Traugott Wahlen me le demandais, je serai obligé de mettre mon plan à execution. Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela soit possible étant donné que PHP s'exécute côté serveur et que Javascript s'exécute côté client...

    Mais à vérifier

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] probleme avec les variable dans javascript
    Par aminobobo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 20h51
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 18h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h56
  5. [Diffusion audio] avec JavaScript ou PHP, est-ce possible ?
    Par GritNatz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo