IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conversion RGB <> HEX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Conversion RGB <> HEX
    Bonjour,

    connaissez vous une fonction permettant la conversion RGB <> HEX (dans les 2 sens) ou savez vous comment faire ?

    par exemple :
    rgb(255, 0, 0) <> #FF0000;

    J'ai pensé à utiliser une expressions régulière me sortant r=255 puis g=0 puis b=0 mais je ne m'en sort pas...

    Pourriez vous m'aidez ?
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    les valeur Hex en Js doivent être préfixé par 0x
    pour convertir une valeur hex en decimal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var value ="0xff0000";
    var result = new Number(value).valueOf();
    pour convertir une valeur décimal en hex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var value ="255";
    var result = new Number(value).toString(16);

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    bon après quelques recherches et précieuses aides....

    Je vous présente une première fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /* fonction convertissant rgb en hex
    @param sRGB : string ( exemple 'rgb(0, 0, 0)' )
    @return string 000000
    */
    function rgb2hex(sRGB) {
    	//sRGB = "rgb(0, 0, 0)"
    	if (sRGB.substring(0,3)=='rgb') {
    		var motif = /^rgb\((\d{1,3}),\s*(\d{1,3}),\s*(\d{1,3})\)$/;
    		var aResultat = motif.exec(sRGB);
    		var hex = (aResultat[1]*0x010000 + aResultat[2]*0x000100 + aResultat[3]*0x000001 + 0x1000000).toString(16);
    		return hex.substring(1,7);
    	} else {
    		return "";
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Graphisme conversion RGB vers hexachromie
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/09/2008, 12h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2007, 14h26
  3. Conversion RGB 24-bits vers RGB 16-bits
    Par progfou dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 22h52
  4. Conversion RGB vers YCbCr et autres
    Par progfou dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 08h53
  5. Conversion RGB To TLS
    Par Catbull dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo