IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle sur des lignes et colonnes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Boucle sur des lignes et colonnes
    Bonjour,

    Je me trouve actuellement face à un autre pb que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai un certain nombre de lignes et de colonnes dans un tableau, je voudrai parcourir mon tableau de lignes en lignes par ex et décaler de une cellule vers le bas chaque cellules rencontrées.

    Voici mon code: il ne marche pas complètement, certaines cellules ne sont pas recopiées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    For col = 3 To ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
        For Rw = 5 To ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
            If Cells(Rw, col) <> "" Then
            Cells(Rw + 1, col) = Cells(Rw, col)
            Cells(Rw, col).Clear
            Rw = Rw + 1
            Else: Rw = Rw + 1
            End If
        Next Rw
        Next col
    Peut être qquun pourrait m'orienter pour me dire ce qui ne marche pas dans mon code.

    Merci d'avance,

    Livet

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tu devrais peut-être commencer par la fin car tu éffaces des informations avec t'as façon.
    Adapte ton code par la fin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For col = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column To 3
    For Rw = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 5

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Salut.
    Je pense que lucfrfr n'a pas tort

    mais en plus je ne comprends pas ton code:
    Tu n'as pas besoin d'incrementer Rw puisque cela est fait par le FOR ... NEXT
    à moins que tu veuilles sauter une ligne a chaques passages ?
    mais si tu ne le fait pas tu retombe sur ta valeur déplacée....

    Conclusion lucfrfr n'a VRAIMENT pas tort

    essaye ce code avec des step -1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    For col = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column To 3 Step -1
        For Rw = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 5 Step -1
            If Cells(Rw, col) <> "" Then
            Cells(Rw + 1, col) = Cells(Rw, col)
            Cells(Rw, col).Clear
            End If
        Next Rw
    Next col

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2013, 18h17
  2. Boucle sur des lignes
    Par Pyksel dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 13h59
  3. [XL-2003] TRansposé de refs en colonne sur des lignes.
    Par bomaletoi dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2009, 14h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 19h51
  5. [T-SQL] Convertir des lignes en colonne
    Par cortex93 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo