IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

champ format


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut champ format
    Bonjour

    où peut on trouver les infos permettant de remplir le champ format d'un DBExtract. La doc est un peu juste sur ce point.
    En effet je n'arrive pas à formatter une date comme je le souhaiterais, c'est-à-dire de manière indépendante à la culture pour pouvoir effectuer mes requêtes normalement quelque soit la culture.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Reportes-toi à la doc Delphi .... (surtout pour la float)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment faire la différence entre un champ vide et un champ
    Merci, mais je ne fais pas de Delphi !.
    D'ailleurs dans mes essais sous XMLRAD, je remarque des choses bizarres...à moins que qqchose m'échappe.
    Tj ds les formats des données d'un DBExtract.
    Si le champ est vide et ne fait pas partie des FIELDS, le champ du XML contient 0 !!!..qui peut être une valeur plausible pour mon application.
    Si le champ fait partie des FIELDS, s'il est vide, il l'est aussi ds le XML....mais s'il est =0 il est vide dans le XML !!!!

    Comment faire la différence entre un champ vide et un champ null !!!.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Si tu n'utilses pas Delphi, je ne connais pas de doc sur le sujet ....

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Le middleware DAC transforme une aleur vide en fonction du type qui est défini. par le Web tout transite en chaine de caratère donc pour un entier la chaine vide va etre transformé en 0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Pb résolu
    Bonjour et merci.

    Voici comment j'ai procédé.
    La première solution adoptée consistait à remplacer la ',' par '.' :

    format-numer(translate(val,',','.'), ....)

    mais il restait le pb de valeur =0 pour des valeurs nulles. J'ai donc modifié le fichier Cultures.xml de mon projet pour avoir le point décimal et j'ai formaté mes champs dans le XMLGRAM avec une petite astuce pour gérer les valeurs nulles de type entier.Je les ai lues en float avec un format de %.0f. Si la valeur est nulle, je n'ai pas de valeur ds le xml généré alors qu'en mettant un format entier j'obtenais tj 0 ...ce qui n'est qd même pas normal.

    Merci

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927

Discussions similaires

  1. champs 'FORMAT' pour un élément d'une table
    Par meolimo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 19h31
  2. champ format OUI/NON
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 10h33
  3. [Etat] Champ formaté et agrégat
    Par skeut dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 21h19
  4. FORMULAIRE - Champ format pourcentage
    Par benejepo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 08h27
  5. Erreur 2185 (Copier deux Champs Format 000000)
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo