IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

declarer nom table comme variable


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Mettre le nom d'une table en variable
    Bonjour

    J'ai creé page ASP qui recupere des données depuis un fichier excel ou access, pour afficher un tableau

    lors de selection

    Select * from table1

    j'ai une liste deroulante avec nom des table ( table1, table2 ...)

    et je voudrais déclaerer nom table en tant que varaible"

    Select * from Request.Form("nom dans form")

    est t'il possible de faire ça?

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Oui, tout à fait mais tu dois construire ta querystring:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL="SELECT * FROM " & Request.Form("champForm")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour votre reponse, mais je ne suis pas sur c'est acadimique ce que je fais, parceqe j'ai le menu deroulante et resultat sur meme page, en fait j'ai besoin d'avoir les deux même page.
    et merci encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <%Option Explicit%>
    <html>
    	<title>Les resultats par ville</title>
    	<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#0000FF" vlink="#0000FF" alink="#FF0000">
     
    	<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
     
    		<p>
    		<select size="1" name="D1">
    			<option>choisir une ville</option>
    			<option>Lyon</option>
    			<option>nancy</option>
    			<option>paris</option>
    			</select>
    		</p>
    	</form>
    	<%
    		Dim FichierExcel, MaConn, MonObjRs, MonSQL, CompteurColonne
     
    		FichierExcel = "test1.xls"
     
     
    		Set MaConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    		MaConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath(FichierExcel) & ";DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"
    		Set MonObjRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    		MonSQL = "SELECT * FROM " & Request.Form("D1")	
    		MonObjRs.Open MonSQL, MaConn
    	%>
    		<p>&nbsp;</p>
    	<p>&nbsp;</p>
    		<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" align="center" bordercolor="#000000">
     
    			<tr>
    			<%For CompteurColonne = 0 To (MonObjRs.Fields.Count - 1)%>
    				<td bgcolor="#C0C0C0"><b><font face="Verdana" size="2"><% 
    				' Le nom des champs
    				%><%=MonObjRs.Fields.Item(CompteurColonne).Name%></font></b></td>
    			<%Next%>
    			</tr>
    			<%Do While Not MonObjRs.EOF%>
    			<tr><%
    			For CompteurColonne = 0 To (MonObjRs.Fields.Count - 1)%>
    				<td align="center"><font face="Arial" size="2">
    					<%=MonObjRs.Fields.Item(CompteurColonne).Value %></font></td>
    			<%Next %>
    			</tr>
    			<%MonObjRs.MoveNext
    			Loop%>
    		</table>
    <%
    	' On vide tous les objets tout bien comme il faut :)
    	MonObjRs.close
    	Set MonObjRs = Nothing
    	MaConn.close
    	Set MaConn = Nothing
    %>
    	</body>
    </html>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par naouah Voir le message
    en fait j'ai besoin d'avoir les deux même page.
    Tu veux dire quoi là ?

    Tu veux une première page avec ta liste déroulante et afficher le résultat dans une deuxième page ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    j'ai reussi a creer une page en html et qui envoie vers une page asp, et ça fonctionne.

    mais j'arrive pas a faire fonctionner ça ,quant je mis le code html ( formulaire avec request) et le code asp dans la même page. c'est à dire le menu deroulant en haut de la page et en bas le tableau qui suit le choix de menu deroulante.

    merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Peux tu essayer d'être un peu plus clair ?

    Quand tu écris "j'arrive pas a faire fonctionner ça ", ça veut dire quoi ? il ne se passe rien, as-tu un message d'erreur ?

    Donne nous plus de précisions.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    d'après ce que j'ai compris ce que tu souhaites c'est faire ceci :

    Mapage.asp :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Response.write "<select name=""liste"" onChange=""location = this.options[this.selectedIndex].value"">"
    'je sais pas si tu listes les tables manuellement ou avec le code mais avec le code c'est possible de les lister
    Response.write "<option value=""tbl1"">table 1"
    Response.write "<option value=""tbl2"">table 2</option>"
    Response.write "</select>"
     
    Response.write "<br/>"
     
    'affichage seulement si une valeur est retournée
    if request.querystring("liste") <> "" then
    'connexion bd
    'recordset
    Sql="Select * from "& request.form("liste") &""
     
    'affichage des champs
    'fermeture bd
    end if

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Nom d'entrée tableau comme variable
    Par vigon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 09h45
  2. Creation d'une table avec variable dans le nom
    Par 3vilsnake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 17h49
  3. faire un fetch avec le nom d une table comme parametre
    Par cbon1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 17h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 22h18
  5. Possibilité de passer le nom d’une table en variable ??
    Par nicolas310380 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo