IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Comment faire avec SQL pour que les visiteurs voient la même donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [SQL] Comment faire avec SQL pour que les visiteurs voient la même donnée
    Euh... Question bête..

    J'ai une base sql qui comporte une table questions...

    J'affiche 1 question, mais je souhaite que tous les visiteurs voient la même question pendant un laps de temps défini...

    J'ai géré le laps de temps, mais je ne sais quelle instruction utilisée pour que chacun voit la même question..

    Et lorsque mon laps de temps est écoulé, j'affiche de nouveau une nouvelle question, elle aussi pareille pour tous durant le laps de temps...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu peux stocker l'heure du debut du laps de temps dans un champs de bdd , au moment de la lecture de la base tu affiche l'entrée qui correspond au laps de temps voulu !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de répondre...

    En fait, je pense que j'ai fais une erreur...

    J'ai créé une table avec mes questions (id, question, rep1, rep2, rep3, rep4, bonne réponse)
    et j'ai créé une table "parties", avec id_parties, date et heure début partie, id question, etc, etc...

    Il semblerait, que je doive regrouper mes deux tables en une seule pour appliquer ce que tu me dis...

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Non, il suffit que tu interroges ta table id_partie pour savoir quelle question est posée a la date et heure courante. Tu vas récupérer l'id de la question et ensuite la question et les réponses possibles dans l'autre table.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'y vois plus très clair...

    A l'heure actuelle, j'ai ma table questions avec les champs
    -id_question
    -question
    -rep1
    -rep2
    -rep3
    -rep4
    -bonne_reponse

    J'ai une table parties. Celle-ci s'incrémente automatiquement, mais après la sélection et l'affichage de la question. C'est à dire que j'alimente ma table une fois la question choisie :
    - id_parties
    -date_debut
    -question_posée
    -bonne_réponse
    -etc...

    Comment puis je interroger ma table parties avant d'avoir choisi la question?

    Merci de m'aiguiller car je suis peut être parti à l'envers...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon,

    voici mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    $reqsql="SELECT * FROM question order by rand() LIMIT 1";
     
     
                $resbase=mysql_query($reqsql,$cnx) or die ("Echec de $sqlquest");
     
                while ($quizz=mysql_fetch_assoc($resbase)){
                //$num prend la valeur trouvé dans le champs 0
                $id=$quizz['Num'];
                //$question prend la valeur trouvé dans le champs 1
                $question=$quizz['question'];
                //$reponse1 prend la valeur trouvé dans le champs 2
                $reponse1=$quizz['rep1'];
                //$reponse2 prend la valeur trouvé dans le champs 3
                $reponse2=$quizz['rep2'];
                //$reponse3 prend la valeur trouvé dans le champs 3
                $reponse3=$quizz['rep3'];
                //$reponse4 prend la valeur trouvé dans le champs 4
                $reponse4=$quizz['rep4'];
                //$repexact prend la valeur trouvé dans le champs 5
                $repexact=$quizz['reponse'];
     
    			    }
    $date = microtime();
    $date = explode(" ", $date);
    $date = (float)$date[1] + (float)$date[0];
    $datefin=$date+10.0;
    //$date=mysql_query("SELECT date FROM parties WHERE id=($numpart-1)");
    //$date1=$date+10;
     
     
    $sql = mysql_query("INSERT INTO parties (question,rep1,rep2,rep3,rep4,reponse,date_deb,date_fin) VALUES('$question','$reponse1','$reponse2','$reponse3','$reponse4','$repexact','$date','$datefin')")
    or die('Erreur SQL !'.$sql.'
    '.mysql_error()); 
     
    //  $query = 'SELECT MAX(id) AS last_id FROM parties';
      //  $result = mysql_query($query);
        //$res = mysql_fetch_array($result);
     
            //ferme la connection à la base
            mysql_close();
    En sachant que j'ai mes deux tables (question et parties), comment je fais pour :
    1 - afficher la même question pour tous durant la durée de la partie (date_deb, date_fin)
    2- Passer à la question suivante après date_fin de la première...

    Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2014, 17h46
  2. comment faire un programme pour trier les hommes et les femmes
    Par oudin77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 16h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 15h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo