IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Faire grossir la puce en image d'une liste en même temps que le texte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Faire grossir la puce en image d'une liste en même temps que le texte
    Bonsoir
    Voici ma colle:
    J'ai une liste, la puce est une image. Je souhaite qu'elle grossisse en même temps que le texte lorsque l'utilisateur augmente la taille du texte de son navigateur.
    Croyez-vous que ce soit possible?
    Merci par avance!
    Fika

    Voici mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ul, li {margin:0;padding:0;display:inline;}
     
    li{
    list-style-type: none;
    background-image: url(img/puce_off.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: 0% 50%;
    padding-left:10px;
    }
     
    li:hover{background-image:url(img/puce_on.png);}
    .link{margin:0 6px 0 0;text-decoration:none;}
    a.link:visited{color:#505050;}
    a.link:link{color:#505050;}
    a.link:hover{color:#E74C00;}

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par fika2 Voir le message
    Voici ma colle:
    Ciel, ciel, une colle

    Bon, c'est sans doute très facile à obtenir avec un minimum d'intervention bidouillante dans le html. Du genre un span vide en début de <li> avec dimension en em etc...

    Mais bon quel intérêt quand on sait que IE7 aussi bien qu'Opera ont déjà les fonctionnalités de zoom sur la page et pas seulement l'agrandissement du texte seul.

    Donc jeu très mignon et amusant, plutôt qu'une colle, et surtout seulement un jeu

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    L'interêt c'est ce qu'on appelle communément l'accessibilité.
    Oui en bidouillant on peut tout faire, merci de ta réponse qui me l'apprend. Là je cherche une solution correcte pour que lorsque les mal voyants augmentent la taille du texte sur leur navigateur, les puces grossissent aussi et qu'ils puissent les voir.
    Sinon oui pour jouer je passe mes soirées à tenter de résoudre des problèmes de css c'est hyper agréable!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par fika2 Voir le message
    L'interêt c'est ce qu'on appelle communément l'accessibilité.
    Alors dans ce cas la réponse est claire, catégorique et définitive :

    Ne pas se substituer aux Agents Utilisateurs pour le traitement du rendu des listes et laisser les styles par défaut gérer cela.

    Si la présence et la visibilité des puces sont si importantes alors imagines le cas suivant :

    . css interprétée
    . images non chargées

Discussions similaires

  1. [RCP] Initialiser une action en même temps que sa vue
    Par sly078 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 09h10
  2. [SWT] une list avec autre chose que du text
    Par elekis dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 08h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 10h21
  4. Comment afficher plusieurs images depuis une BD en même temps ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 15h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo