IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS - PHP] Concaténation variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [JS - PHP] Concaténation variable
    Salut !

    J'ai un lien avec un évènement onclick() et dans le lien je passe une variable php (le numéro du film choisi). Ceci pose problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="displayMessage('FormActionFilm.php?mode=lec&ID='<?php echo $data['ID_Film'];.?>'');return false">Détails...</a>
    Quelqu'un peut m'aider svp ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Essai d'enlever ton .(point) entre ; et ?>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par reno_tidus Voir le message
    Essai d'enlever ton .(point) entre ; et ?>
    Merci pour ta réponse

    Oups, il est enlevé mais c'est le même problème, ma page s'ouvre pas

  4. #4
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que tu fais un return false, as-tu essayer de l'enlever.

    Pour savoir si sa vient de ton lien, regarde dans la barre de status lorsque tu survole ton lien si ce qui s'affiche est correct

    Essai aussi peut-être d'intervertir une fois sur 2 ' et " car à un moment tu as deux ' ' qui se suivent et je trouve cela bizarre

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par reno_tidus Voir le message
    Pourquoi est-ce que tu fais un return false, as-tu essayer de l'enlever.
    Je viens d'essayer de l'enlever et ça change rien

    Pour savoir si sa vient de ton lien, regarde dans la barre de status lorsque tu survole ton lien si ce qui s'affiche est correct
    En fait j'ai toujours "#" dans la barre de status, que ça marche ou pas. C'est normal donc. A partir du moment où j'essaie de passer cette variable, la fonction marche plus

    Essai aussi peut-être d'intervertir une fois sur 2 ' et " car à un moment tu as deux ' ' qui se suivent et je trouve cela bizarre
    J'ai la coloration syntaxique et si j'enlève la 2ème quote ça me met une erreur, je vois pas comment faire

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ca y est ça marche, le problème venait de la présence des quotes autour de la variable, je les croyais indispensable alors que c'était le contraire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href='#' onclick="displayMessage('FormActionFilm.php?mode=lec&ID=<?php echo $data['ID_Film'];?>');return false">Détails...</a>
    Autre petite question, avec javascript j'ai toujours des "?" à la place des "é" comment puis-je faire ? Car en php je n'ai pas du tout se problème...

    Merci d'avance...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Essai peur-être sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="<?php echo 'displayMessage("FormActionFilm.php?mode=lec&ID=$data['ID_Film']");'?>">Détails...</a>
    Ne tiens pas compte de cela si ta méthode marche, nous avons poté en même temps

  8. #8
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiraiya42 Voir le message
    Autre petite question, avec javascript j'ai toujours des "?" à la place des "é" comment puis-je faire ? Car en php je n'ai pas du tout se problème
    Vérifie l'encodage de ton html et celui de ta base de données si tu as des erreur de ce genre c'est que les encodages sont différents, met les deux même et ca devrait fonctionner

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par reno_tidus Voir le message
    Vérifie l'encodage de ton html et celui de ta base de données si tu as des erreur de ce genre c'est que les encodages sont différents, met les deux même et ca devrait fonctionner
    Comment je vérifie ça ? Tu parles des addslashes() et stripslashes() ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pour ton html, au début de la page tu as une balise <meta> ou tu doit définir un atribut charset.
    Pour la base de données tu le définie à la création de la table si c'est mysql

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par reno_tidus Voir le message
    Pour ton html, au début de la page tu as une balise <meta> ou tu doit définir un atribut charset.
    Pour la base de données tu le définie à la création de la table si c'est mysql
    Ben j'en ai pas mit de meta pour l'instant, on est donc obligé pour reconnaitre ces caractères ? Car quand j'affiche les memes données par le biais de PHP je n'ai aucun problème.

    Euh question bete tu peux me dire où je peux voir ça dans mysql stp

  12. #12
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pour mysql regarde le script de création de la table.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE TABLE `table` (
    ...
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
    C'est l'attribut CHARSET

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ben j'ai pas cet attribut dans mes tables, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE TABLE `film` (
      `ID_Film` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `Tit_Film` varchar(150) NOT NULL default '',
      `Pos_Film` varchar(30) NOT NULL default '',
      `Resume_Film` text NOT NULL,
      `Duree_Film` varchar(10) NOT NULL default '',
      `Photo_Film` varchar(150) NOT NULL default '',
      `CodGenre_Film` int(11) NOT NULL default '0',
      `CodPays_Film` int(11) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`ID_Film`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

  14. #14
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Il faut que tu change les propriétés de ta table pour la mettre en InnoDB puis choisir le même encodage que ton html.
    Je peut de dire comment faire sur phpMyAdmin si c'est cela que tu utilise.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par reno_tidus Voir le message
    Il faut que tu change les propriétés de ta table pour la mettre en InnoDB puis choisir le même encodage que ton html.
    Je peut de dire comment faire sur phpMyAdmin si c'est cela que tu utilise.
    Oui exact c'est phpMyAdmin d'EasyPHP je veux bien un coup de main stp

    EDIT : Quand j'y pense, lorsque je rentre du texte en dur les "é" sont quand meme remplacés par des "?" donc ça vient pas de la base apparement.

Discussions similaires

  1. Concaténation variable PHP
    Par xxarkadiusxx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 14h59
  2. concaténer variables php
    Par smotte761 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 12h13
  3. Concaténation variable php à un objet
    Par Nemesis007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2009, 12h02
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo