IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème récupération des données d'un textbox dans datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème récupération des données d'un textbox dans datagrid
    Bonjour!

    J'ai plein de datagrid qui fonctionnent bien dans mon application web, mais voilà que j'ai un problème avec un seul!!

    J'ai un seul textbox dedans en plus, lorsque je met à jour je veux récupérer sa valeur, mais au lieu de récupérer la valeur actuelle du textbox, ca va récupérer la valeur qui a dans la base de données, c'est à dire la valeur du champ avant même que je fasse des changements. Il doit y avoir un problème innocent quelque part!

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <asp:datagrid id="EtatCommande" runat="server" Width="1040px"
    CellPadding="4" BackColor="White" BorderWidth="1px"
    BorderStyle="None" BorderColor="#CC9966" AutoGenerateColumns="False" OnEditCommand="EtatCommande_Edit" 
    OnCancelCommand="EtatCommande_Cancel" OnUpdateCommand="EtatCommande_Update"
    OnDeleteCommand="EtatCommande_DeleteCommand" OnItemCreated="EtatCommande_ItemCreated">
     
    <FooterStyle ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC"></FooterStyle>
    <SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="#663399" BackColor="#FFCC66"></SelectedItemStyle>
    <AlternatingItemStyle BackColor="Moccasin"></AlternatingItemStyle>
    <ItemStyle ForeColor="#330099" BackColor="White"></ItemStyle>
    <HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="#FFFFCC" BackColor="#990000"></HeaderStyle>
    <Columns>
                 <asp:BoundColumn Visible="False" DataField="idProduit" HeaderText="idProduit" ReadOnly="True"></asp:BoundColumn>
    	<asp:BoundColumn DataField="dateProduit" HeaderText="Date" ReadOnly=true DataFormatString="{0:dd MMM yyyy}"></asp:BoundColumn>
    	<asp:BoundColumn DataField="nomProduit" HeaderText="Nom produit"></asp:BoundColumn>
    	<asp:BoundColumn DataField="nomComplet" HeaderText="Employé" ReadOnly=true></asp:BoundColumn>
    	<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="Sauvegarder" CancelText="Annuler" EditText="[Modifier]"></asp:EditCommandColumn>
    								<asp:TemplateColumn>
       <ItemTemplate>
     
    <asp:LinkButton id="delete" runat="server" CommandName="Delete" Text="[Supprimer]"/>
                                                                          <ajax:ConfirmButtonExtender ID="ConfirmButtonExtender1" runat="server" TargetControlID="delete" 
       ConfirmText="Êtes-vous sûr de vouloir supprimer cette commande?"
                                                                           />
        </ItemTemplate>
         </asp:TemplateColumn>
     
    </Columns>
    								</asp:datagrid>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    public void EtatCommande_Update(object source, DataGridCommandEventArgs e)
            {
     
                string idProduit, nomProduit;
     
                FbCommand myCommand;
                string connStr = ConfigurationManager.AppSettings["connectionString"];
                FbConnection myConnection = new FbConnection(connStr);
     
     
                nomProduit = ((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text;
     
     
                    idProduit = e.Item.Cells[0].Text;
                    myCommand = new FbCommand("UPDATE_COMMANDEPRODUITS", myConnection);
                    myCommand.CommandType = System.Data.CommandType.StoredProcedure;
                    myCommand.Parameters.Add("@idProduit", FbDbType.Integer).Value = idProduit;
                myCommand.Parameters.Add("@nomProduit", FbDbType.VarChar).Value = nomProduit;
     
    try
                {
                    myConnection.Open();
                    myCommand.ExecuteNonQuery();
     
                    EtatCommande.EditItemIndex = -1;
     
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    Response.Write("<br><br><b>Message:</b><br><br>" + ex.Message);
                    Response.Write("<br><br><b>Description:</b><br><br>" + ex.ToString());
                }
                finally
                {
                    myConnection.Close();
                }
                AfficherCommande();
            }
    Merci pour toute aide apporté à mon problème

    Mona

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Utilise en template pour l'edition et profites en pour nommer ton textbox. Va le chercher avec un findcontrol plutot que d'acceder a e.Items.Cell (qui est a banir car si tu rajoute une colonne meme cachee, ton code va etre chiant a maintenir) et ca devrait bien se passer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 22h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 13h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2009, 11h26
  4. récupération des données d'une table dans une page jsp
    Par sihamsisim dans le forum Struts 1
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2008, 19h01
  5. Récupération des données d'une BD dans une comboBox
    Par perdeak dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo