IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment peut je trouver la date de prochain lundi à partir d'une date donnée ? [FAQ]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Comment peut je trouver la date de prochain lundi à partir d'une date donnée ?
    Bonjour les amis,

    Je reçoit une date, et je dois trouver la date de prochain lundi. Je m'explique:

    Imaginon que j'ai reçu la date "30 août 2007". C'est un jeudi. Alors la procédure doit me retourner 3 septembre 2007 le prochain lundi.

    Qqun sait comment le faire ??

    Merci à l'avance les amis.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    le prochain lundi, à vérifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (MaDate + 8 - Weekday(MaDate, vbMonday))
    cordialement,

    philippe

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    après vérif c'est bon mais c'est plus souple ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Function jourprochain(x As Date, Optional typejour As Byte = vbMonday) As Date
    jourprochain = x + 8 - Weekday(x, typejour)
    End Function
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci les amis. Ca marche.


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Trouver la date du prochain lundi sauf si jour même
    Par Audeo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2014, 13h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2012, 13h47
  3. [vbexcel]trouver le jour a partir d'une date.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h07
  4. [D7] trouver une semaine partir d'une date
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo