IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Prévoir le tps d'exec d'une req.


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Prévoir le tps d'exec d'une req.
    bonjour,

    une questions totalement au hasard, mais dont je ne suis pas sur de la réponse : y a t'il un quelconque moyen pour savoir à l'avance combien de temps va mettre l'execution d'une requette PL/SQL sou oracle ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Un requêtage de l'explain plan te renseignera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    -- vidons la table
    DELETE FROM plan_table;
    COMMIT; 
     
    -- passons la requête :
    EXPLAIN PLAN FOR
    SELECT *
    FROM ma_table;
     
    SET LINESIZE 160
    SELECT*
    FROM table(dbms_xplain.display);
    La colonne Time de la ligne 0 te renseignera

  3. #3
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour tout le monde...
    Bonjour Scual,

    Ta solution m'intéresse, quand je l'ai lancée j'ai eu l'ano suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SET LINESIZE 160
    SELECT*
    FROM TABLE(dbms_xplain.display);
     
    ORA-00904: "DBMS_XPLAIN"."DISPLAY": invalid identifier
    .

    LBO72.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut


    Bonjour,

    Je me présente, je m'appelle Scual et j'en chie pour taper le mardi matin ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SET LINESIZE 160
    SELECT*
    FROM TABLE(dbms_xplan.display);
    Sans le i, ça ira mieux

    En revanche, je pense que tu devras lancer le script suivant avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {ORACLE_HOME}/rdbms/admin/dbmsxpln.sql
    ++

  5. #5
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Nickel ...

    Merci.
    LBO72.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Un petit résolu ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour cette réponse!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. De l'aide pour une req?? ce serait gentil :)
    Par **jouly** dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2005, 14h01
  2. lock conflict sur une req select
    Par veronique dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 09h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2004, 12h04
  4. erreur au lancement d'une req Oracle (SP2-0552)
    Par etham dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2004, 16h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo